やっひーの愛車 [スズキ スイフト]

BUILD UP RCAノイズフィルター(20A)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2008年06月16日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > 配線・取付金具
BUILD UP RCAノイズフィルター(20A)
先日ワンセグチューナーを導入して、RCA入力とシガーソケット電源を2個に増設した際に、今まで何も不具合の無かったipodがなぜかノイズを拾い始めて、
調べた結果オルタネーターノイズでこの商品を噛ませば解決できそうだったので試しに導入してみました。

ナビ裏のトコをわざわざ開けて配線するのも面倒だったので、シート下に設置しているAVセレクターのとこに横着に噛ましたら効果抜群でした!笑

セレクターの出力のトコに噛ませばipodもワンセグもどっちも効果が出るかなと思ったら、ipodのノイズが違った感じの音になって解決しなかったので、ipodからセレクターへの入力のところに噛ますとスッキリでした!
この微妙な位置関係での変化が理解出来ませんでしたが、ipodのノイズが無くなり音質も向上した気がして快適に聞けるようになりました♪

ジャストフィット / KJ-N23DE

audio-technica / スリーブ付きファストン端子 TL250L

Phase / RCU-501

DENSO TEN / ECLIPSE / EX1133

DENSO TEN / ECLIPSE / RKTH-ST

audio-technica / TPK-400 パワーケーブルキット

ヤフーショッピング メール便送料無料 スズキ 走行中テレビが見れる テレビキット

audio-technica AT-BC92/0.3 AVケーブル

kanatechs / カナック企画 KK-S201ST

NAVC / Nishikori ホンダ/スズキ車用配線コードキット20P

PIRELLI Dragon Dragon 215/45ZR17

PIVOT 3-drive X (3DX)

2008/06/16 22:45:38
こんな良い物が売ってるのですね!私の場合はウーハーを取り付けたらオルタネーターからのノイズをすごく拾うようになりました。アーシングしたらましにはなりましたが、完璧には止まりませんでした。
安価でこんな商品を知ってしまったので、今度買いに行って取り付けてみようと思います(^-^)
2008/06/16 23:04:19
みんカラの他車種の整備手帳やパーツレビューで「ノイズ」で検索かけたらこれが引っ掛かったんですよ♪

ウーファーに効くかはわかりませんが、RCA入力を使っているなら有効かもですね(^-^)
安価ですし試してみて下さい☆
アース不良とかにも効くとかなんとか…でした◎
みんカラなどで同じ悩み(自分の場合ipodのノイズ)抱えてる人の、この手の商品の評判が良かったので自分は試してみました!!
もし試したら結果教えて下さいね♪

カローラⅡ→ スイフトスポーツ→ R34スカイライン 25GT-t→ M35ステージア 250tRSfourV→ JZX110マークⅡ IR-V for...

C-HRについて
2017/07/22 02:04:15

よろしくおねがいします。
はっすいはっすい * だいりょーだいりょー *
えいパパえいパパ * YASUBEEYASUBEE *
tsuyoshi.tsuyoshi. * セフィローセフィロー *

トヨタ ヴォクシーG's トヨタ ヴォクシーG's
ミニバンなんて絶対買わない! って、思ってたワタシも三十路になり、 ついにファミリーカー ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
学生時代に新車で購入し、約4年8ヶ月・56000km乗りました。 ZC31S 1600ス ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
2010年10月購入。 素材の味を生かした、快適なスカイラインにしていく予定です(^_ ...
日産 ステージア 日産 ステージア
大阪に転勤になり2年。 さすがにクルマ無し生活にも限界を感じて、快適に長距離を移動したり ...