Gunboyの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月15日
一言で言えば、"2番シリンダーの失火" となるのでしょうが…

損傷は多岐にわたります。

原因ですが損傷具合からの推測となりますので、伏せておきます。

走行距離 55349㎞
入庫期間 9月18日~10月15日
保証修理となります。
シリンダーヘッド、シリンダーブロック、ターボチャージャーetc.
のリビルトパーツへの交換となりました。

損傷した箇所及び、取替えしないと再び悪夢が襲う可能性のある部品を交換となり、ほぼエンジン載せ換えと言っても良いのかと…

ダメージが及んでる可能性がない補機類等は前エンジンから付替えとなります。

因みに延長保証では3年保証からすると保証申請を審査する機関が増える為に、申請を通す為の苦労もあるそうです。

もうすぐ掲載終了!

エンジンオイル補充

エンジンルームの異物(クッション剤)

エンジンオイル交換

ロングライフオイルの補充

エンジンオイル交換

オイル交換

2016/10/18 22:37:20
こんにちは、
延長保証は 損保会社の 領域になり、
部品は ある割引率で インポター
から 供給されます。
だから 延長保証は 損保会社への
掛け金な ワケですね。で、我々の
様な エンジン交換は 高額修理で
交通事故 同様 損保会社の 立会い
確認で Go が 出ると 修理(発注)
着手 出来る そうですよ。しかし
我々の D は メーカー 保証,延長に
せよ 出来るコトは してくれるので
ありがたい モン です。な モンで
わたしは ハミタイ はじめ 要注意
項目が ナイ様に 気を 付けて ます。
2016/10/19 07:54:32
おはようございます。

詳しくも解りやすいご説明ありがとうございます!

そうなんですよね(^_^;)
保証の注意書きに記載されている走り方や違法なイジりはしていないのですが、その事は危惧していたので審査が通るまでは一抹の不安はありました。

けれども、主治医はじめ他のメカさんは保証修理は当然でしょう。といった雰囲気ですし、担当者はじめ他の営業さんフロントさんはお店一丸となって対処します。と仰って頂けましたし、皆さん気にかけてくれるので有難いDであると感謝しています。

納得の修理内容で、出来る限りの対処をして頂いているのはいつもの通りでした。

この辺りの反応はDによって温度差あるでしょうね。

実は購入時からパワートレーンには不安を感じていまして、愛車を好みに仕上げるのも違法行為が無いように気を遣ってきました。
入庫するにしても保証修理するにしても勘ぐられたくないですし、Dの皆さんに迷惑をかけられないですからね(^O^;)
特にエンジンに関わるものは極力純正維持しています(^_^;)
「ティグアン試乗 http://cvw.jp/b/1744384/39212902/
基本的に走って楽しいクルマが好みです。 動力性能&シャシ性能は小気味良さを感じるくらいで充分で、手に負えない速さよりも手懐けれる程よい速さを重視します。 ...
台風11号・・・
2014/08/12 07:26:05
お気軽によろしくお願いしますo(^-^)o
ラウンドキャノピーラウンドキャノピー * ちんちん *
Kita@ⅥvariantKita@Ⅵvariant * MiToっちMiToっち *
Johnny♪Johnny♪ * 脳みそパターン脳みそパターン *
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
初めて外車というものを購入しました! コンパクトカーの新車購入を国内外問わず検討してい ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
けっこうイヂりました! お陰様で車検非対応に(泣) その代わり、曲がるのが楽しいクル ...
ホンダ プレリュード ホンダ プレリュード
VTECのMTに乗りたくて購入しました。 銭はそんなに持ってないので中古でGETです( ...