だぁぃすけの愛車 [日産 グロリア]

スピーカ交換&デドニング3

作業日 : 2006年08月06日
LHスピーカインストール
内張の干渉部分を切除
たんなる発泡樹脂なので
 金ノコで簡単に
戻してばっちり
デドニングするときは軍手をしましょう

感触が鈍るから手袋キライなんですけど
素手でデトニングするとレジェトレックスとか
 パネルとかウインドレギュレータとかで
手が切れます
 とっても痛いです。

バックカメラ取り付け

天井修正中

エンジンオイル漏れ修理 総集編

スモールCCFL加工

車検を前に…

クーリングファン交換

2007/06/21 21:38:21
はじめまして。
33の後期ブロアムに乗っているものです。
こないだリアスピーカーを交換し、今度はフロントを換えようと思っているのですが、バッフルボードがなかなか見つからず、カロッツェしか設定がないようです。
写真で見る限りだぁぃすけさんのバッフルボードはアルパインのものに見えるのですが取り付けは可能なんでしょうか??
2007/06/24 08:48:01
おはようございます

はい
ブロアムでもドアパネルは同じなので取付け出来ると思いますよ。
私は無加工でインストール出来ました。
取付けネジをどうしたか忘れましたが、バッフルはピッタリです。

但し、
ドアの内張りと干渉があるので内張りは追加工が必要だと思います
カロッツェは¥5000位で高かった思います。
 アルパインは
¥3000ぐらいで安かったので
オートバックスで買いました。

適合Y34しか載ってないですね。
バッフルの仕様が変わってなければいいですね。
 PCDが合えば問題ないのでもし必要なら現状取付いてるのを計ってお知らせしますよ
2007/06/24 08:52:18
ご丁寧な返答ありがとうございます。
アルパインでもスピーカーの取り付けはできるようなのですが内張りが当たるという事でやっぱりダメみたいです。
アルパインのほうが安くて良いんですけどね(泣
値引きのはがききてたんでバックスに行ってカロッツェのなかったんで予約してきました。

この度はありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
2007/06/25 21:05:57
?  カロッツエは内張り切らなくていいんですか?                        同じおむすび型だと思いましたが、、、                  厚さが違うんですかね?
2007/06/25 21:07:54
カロッツェはねじ止めの部分の厚みが少ないんですよ!!
本日買って着ました。
今度の休日につけてみたいと思います。

だいすけでし。  きっとただのバカですΣ   ∧_∧    ( ´∀` )つ / ⊃  ノ

ゃさしくしてね (^-^*)♪
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 みぶまで201みぶまで201
Allen SmithAllen Smith ハイミー@ARISTOハイミー@ARISTO
-masa--masa- ハ~レム新宿ハ~レム新宿

その他 その他 その他 その他
  1㌔以上の直線があれば よゆうで     300Km/h  首が痛いけど( ´ ...
日産 グロリア 日産 グロリア
この子はデブなのでナカナカ曲がりません。 せめてまっすぐは速く走らせてあげたいとおもいま ...
ホンダ その他 ホンダ その他
普通のでかい原付です。  おそいです。 2輪なのに加速しません。
その他 その他 その他 その他
新歓で使った居酒屋ワタミの景品です  エロチャリって言うらしい