__hiro__の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

LEDエンブレム(リア)取付

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2012年08月18日
回りを軽く位置押さえしておきます。
内張りは2回目なのでバリバリ剥がしましたw
商品に付いていたテグスでごりごりやってエンブレム取りました。
クリーナーで脱脂します。受けのプラスチック部品を撤去します。
今回はマークの内部をカーボン化しますので、部品にあわせて切り抜きます。若干小さく切り抜き本体の両面テープと半々掛かるようにしました。
イルミ本体の裏にカーボンシートを貼り付けて先に車体に貼り合わせます。作業に夢中で写真ないですが、車体に付けた部品の上にピンを切り取ったエンブレムを付属の両面テープで貼り付けます。
車体への取付完了です。カーボンシート→LEDイルミ→エンブレムと厚みが増しました。間に挟まった両面テープが若干はみ出したり引っ込んだりと、近接部分からのガン見禁止仕様です。
この辺りが、値段の安いところでしょうか。
ライセンス灯にダイレクトに接続しました。
リアはブルーであれば保安基準に適合しますので、これからず~っと点きっぱなしですw
リア回りにはブルーイルミを配置する予定なので、完成型はまた今度と致します。

【RK5】エンブレムマットブラック化 その②取付編

RP割れ目ちゃん 2020へ剥けアピール(*/∀\*)←