hideji.comの愛車 [日産 セレナ]

パーフェクトドロップ(備忘録)

作業日 : 2017年06月17日
前回の車検時にやろうと思っていたガラス系ボディコーティングをやってみました。
 今回使ったのはAZZURRI PRODUCEという会社のパーフェクトドロップなる商品です。5分で硬化し、その後専用クロスで拭き取ります。メンテナンス次第では1年間持つらしいです(分かりませんが)。価格は5980円で画像の物(拭き取り用クロスを入れるの忘れてました)とメンテナンスシャンプーがオマケで付いてました。
 やり方は、普通にシャンプーし、乾いた状態で施工します。小傷が多かったので、下地処理(コンパウンド処理など)して施工しました。

施工後の画像です。なかなか良い感じにピカピカになりました。効果は分かりませんので1年後にレポートしたいと思います。
 参考までに、これを塗ったからと言って、小傷が消えることはありませんでした。どの商品も当てはまることだと思いますが、傷がある場合は、下地処理をしっかりやって施工すべきだと思います。
 それと今回は全面コンパウンド処理など手作業で行いました。なので気合いが要ります。下地処理はポリッシャー等使うべきです。

Surluster ゼロリバイブ

ガードコスメSP