oceanusの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2016年8月16日

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF 水温計

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF 水温計
【総評】
視認性がとてもよく、スポーツドライビング中に一瞬で読み取れます。スイフトスポーツのメーターとデザインのマッチングが良いと思います。スイフトスポーツの場合、モンスタースポーツの三連メーターポッドは、純正のようによくまとまりますのでお勧めです。

油温、油圧、水温計を同時装着しました。車が速くなるパーツではないですが、車のことを良く知れて、知ろうとするようになって、実際に車の扱いが丁寧になる効果があると思います。

スイフトからいつか別な車に乗り換えても、このメーターと、レカロはつけ続けると思います。

水温センサーは、アールズの水温センサーアダプターに接続しています。

普段は90度で安定してくれます。
油温と併せて、ウオーミングアップと、クールダウンの目安が分かるようになりました。
純正メーター内の水温計が、いかに情報を間引いているかがわかりました。何度で純正メーターが高温を示すのかは、怖い気持ちもあり、試してないです。

油温計だけでなく、油圧計、水温計があることで、いろんなことが分かるようになりました。
オイル粘度による違い、オイル銘柄による違い、劣化による変化などを、体感だけでなく、数字で分かるようになります。

オートバックス秋田仁井田店のレカロアドバイザー O氏に作業してもらいました。丁寧な作業でした。
【満足している点】
視認性、スピード・タコメーターとのデザインのマッチングの良さ。

【不満な点】
値段はします。

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF タコメーター

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF インテークマニホールドプレッシャー計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF ターボ計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 燃圧計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 油温計

Defi Defi-Link Meter ADVANCE A1 水温計

MONSTER SPORT ローダウンスプリングセット

ENEOS デザインワイパー

YOKOHAMA ADVAN FLEVA V701 195/45R17

SEIDO-YA / 制動屋 RM551+

SUZUKI SPORT / IRD ルームミラーカウル