のりパパの"のりパパ号" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2020年5月9日

のりパパSHOP アーシングケーブル

のりパパSHOP アーシングケーブル
アーシングキットも販売されていますが、長さが合わなかったりアースポイントが少なかったりするのでアーシングケーブルを自作してみました。手間はかかりますが専用品よりお安く、アースポイントも自由にできます。
ケーブルは熱の影響を受けると導体抵抗が上がってしまうので耐熱用ケーブルを使用、さらにコルゲートチューブで保護してあります。
またコルゲートチューブを被せるとせっかくのブルーの配線が見えなくなるのでブルーの熱収縮チューブを被せカラーリング、エンジンルームの演出も忘れていません。

CVTが滑らかに、エンジンパワー&トルクのアップ、フィーリング向上。マフラーのこもり音の低減。カーオーディオの音質改善。さらには乗り心地まで良くなった気がします。
アースを補い強化することで車本来の性能を引き出します。

◎アーシングケーブル
※N-SKILL 耐熱OFCアーシングケーブル8sq を使用。
アーシング線:180cm✕1本

⑦オイルフィルター
⑧ミッション
⑨マフラー:リアピース
⑩マフラー:センターパイプ
  • OFCアーシングケーブル8sq、平織り線も8sqを使用。
  • 耐熱OFCアーシングケーブル8sq+コルゲートチューブ+ブルー熱収縮チューブで保護&カラーリング。
  • ミッション部のアース。
関連する記事

清和工業 / アーシングケーブル

ROSSAM / アーシングケーブル

Remix / アーシングケーブル

Art Promotion / アーシングケーブル

HKS / サークルアースシステム

HKS / サークルアースシステム サークルアース汎用キット

PROVA ハイカレントアースワイヤ

PROVA アンチスタティックワイヤ

United Sound ICE FUSE ECU AWAKER

RST NDCR

United Sound ICE FUSE EMI-8

エーモン ドアトリムクリップ / 3865

「@ёみどりё@ちびデブ腰痛 さん、そんなこともありますよね〜😅無理せず休んでくださいね。お大事に〜」
こんにちは!のりパパです。 ヨロシク(^○^)/ 大学2と高3双子の3人娘+夫婦の5人家族です。 子供が成長するにつれ、弄る時間が増えてきました(笑) ...

[トヨタ アルファード] "渦電流式除電器具タワシ"大量作成とフロント足回り追加
2024/03/05 11:08:03
[トヨタ ノア] 渦電流式静電気除電のネオジム磁石について
2024/03/05 11:07:17
流行りの自作リアクターに使ってるラジウムシートの放射線について!その4
2024/02/22 08:56:15

スバル エクシーガ クロスオーバー7 のりパパ号 (スバル エクシーガ クロスオーバー7)
外装、内装、走り全て気に入りました。 7人乗りでAWDで走りの良いクルマはこれしかないで ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
双子誕生をきっかけに、シビックからステップワゴンに乗り換えました。まさか自分が1BOXに ...
その他 スーパーリッジランナー その他 スーパーリッジランナー
ミヤタ スーパーリッジランナー フルアルミです。 30年近く前に購入したMTBです。 当 ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
ステップワゴンになる前のクルマ。インテRを失い、仕方がなく中古で購入しましたが、かなりい ...