元AWDの愛車 [マツダ CX-3]

[備忘録]
☆新車6ヵ月点検日:2015/10/09
☆走行距離:5,216 km

[作業内容]
・パックDEメンテ(新車6ヵ月点検)
・エンジンルーム点検、室内点検
・電気及び灯火装置点検
・エンジンオイル交換(ゴールデンエクストラSKYACTIVE-D)
・オイルフィルター希望交換(実費)
・ドライブレコーダー取り付け
・マツコネver.アップ(51⇒56)
パージョンアッププログラム(ver.56)がリリースされていたようなので更新して頂きました。

[改善点]
■CMUの作動安定性向上
・CMUソフトウェアの情報処理効率を向上し、ナビゲーションの「地図が起動しない/表示しない」
といった症状の発生を低下させました。
■USB接続機器の動作安定性向上
・特にiPodにて多く発生したデバイス競合による動作の不安定さを低減。
・USBフラッシュメモリに保存したWMAロスレス形式の音楽データを再生できない問題を改善。
■ナビゲーションのルート検索精度向上
・ルート検索性能を向上し、細街路を含む一部の条件下でルート案内を開始できない問題を改善。
■DSRC情報の精度向上
・DSRC(Dedicated Short Range Communications)情報の活用機能を向上し、DSRC対応車載器装着車において、一部の ITSスポット(ETC2.0サービス)情報が表示できない問題を改善。
YUPITERU DRY-WiFi V5d(指定店専用モデル)

映像を記録する・・・という保険効果を期待する?よりも、ドライブの軌跡を残してみたかったので装着してみました。
事前購入予約したモノよりも新機種が装着されておりビックリしました。(←おぃおぃ!)
MicroSDXCカードは標準で8GBだったので64GBに変更しました。

法定12ヶ月点検(納車24ヶ月目)

12ヶ月(2年)点検

6ヶ月点検マツダセーフティーチェック