KEN@RSの愛車 [ホンダ ジェイド]

スピーカー周りをグレードアップ

作業日 : 2017年10月09日
純正からのグレードアップで、カロのスピーカーに交換しました。

フロントはTS-F1730S、リアをTS-F1730に。
もっといいスピーカーもありますが、予算等の兼ね合いでコチラにしました(;^_^A

折角スピーカーを交換するので、インナーバッフルと簡易デッドニングも施工。
インナーバッフルはカロのUD-K5210、簡易デッドニングはエーモンの音楽計画 スピーカー周辺簡単モデルを使用しました。
取り付けについては諸先輩方が詳しく書いてますので、オイラはさらっと・・・(;^_^A

まずはドアポケットのこのネジを取り外し。
スイッチパネルを引っぺがし、裏のコネクターを外します。
そしたら、ドアパネルを下から順にはがします。
クリップで止まってるだけなので、バチバチっと引っ張れば純正スピーカーとご対面(/・ω・)/
あとはこのネジ一本外せば、下側はツメで引っかかってるだけなので、ゆっくり外せば取れます。

スピーカー裏のコネクタを外せば、純正スピーカー摘出完了。
新旧スピーカー比較。

簡易デッドニングとインナーバッフルを説明書通りに取り付けて。
スピーカー線については、付属の変換コネクタをかませて接続。

後は配線を通して、スピーカーを設置。
トゥイーターはここに設置しました(;^_^A

純正位置に取り付けるアダプタも付属してましたが、配線関係が結構大変そうなので断念しました(;'∀')

あとはこれを助手席側とリアと行えば完了。

リアはTS-F1730でトゥイーター無しなので、配線が楽な分フロントよりは簡単です(;^_^A

フロントドア デッドニング ②

フロント・リア デッドニング

デッドニング施行!

アンプ電源にコンデンサー追加

アンプRCA入力に変更…

フロントドア デッドニング ①

「@まじろ さん お疲れ様です(>_<)/ たしかに新人の子を見ると若いなと思いますね~(^_^;) 若手のつもりが、いつの間にか中堅オッサン社員に・・・(´д`|||)」
ジェイドRS乗りのKENと申しますm(_ _)m 08モデルのコルトVRからジェイドRSに乗り換えましたw 2児の父となり、ついにファミリーカー...

サイバーナビのイコライザー調整
2017/01/19 07:58:08
ATバルブボディ「ニコニコ保証交換」
2016/11/01 22:24:56
せっかくのお休みですが
2016/02/20 20:27:05

みなさん、お友達になってください(・∀・)ノ
気軽に誘っていただけるとうれしいです(^^)
まじろまじろ * あんだ~あんだ~ *
ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認 ブラアスブラアス *
1091aa1091aa * initial JDinitial JD *

ホンダ ジェイド ホンダ ジェイド
オイラの車歴のなかで、初めてのミニバン。 3列シート6人乗りではあるが、エンジンは今流 ...
NAのシルビアの7年乗りましたが、結婚したのでファミリーカー(笑)に乗り換えました。 と ...
日産 シルビア 日産 シルビア
二代目の愛車のS14シルビアQ'sです。 どちらかというとマイナーなNAのシルビアだけど ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
これが初代愛車のAE101のトレノ。 貧乏チューン多数で楽しく乗ってたんだけど、信号待ち ...