n2の"柿W20" [トヨタ MR2]

平形ヒューズ全交換完了。運転席側編

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年01月13日
クリニックでヒューズ交換が結構効くと聞いて始めたヒューズ交換。
本日面倒で手をつけていなかった運転席下をキメました笑
このカバーの両サイドが爪になって引っかかってるので、ドライバなどを差し込んでカバーを外します。
運転席下ヒューズボックスの配列。
オプションでミラーヒーターがあるんですね。
ついてる車があるのか、他の車種と共通でMR2には設定がそもそもないのか確認不可。
以前交換した時の余りで足りないヒューズの確認。
黄帽子で不足分を購入。
誤って、無いミラーヒーター分も購入。
運転席で、並べて一つずつ交換。
アクセスしにくいのでペンチとかあると良いかも。
交換完了!
蓋を元に戻しておしまい。
灯火周りのヒューズが含まれるため、エンジン始動チェック後、灯火類の作動チェック。
問題なし。
運転席側ヒューズ交換で体感できるものは特になし。
フロントとエンジン側の平形ヒューズが重要箇所へ通電しているものが多いので体感できるところが多いのだと思います。
劣化で抵抗を受けていた電気を正常に流れるようにしただけなので、クリニックの言葉を借りるのであればマイナスからゼロに戻っただけとも言えます。
残るは大電流のボックスヒューズ。
こいつは体感できるんじゃ無いかな。
楽しみです。

パワーウィンドウ考察と点検

レーダー探知機の移植

レーダー探知機の配線処理

ヒューズをリフレッシュしてみた。

2017/11/04 パワステリレー交換

ユーロホーンに交換

「年末ネオスピードパークでカートその4 http://cvw.jp/b/1752712/40981250/
n2です。よろしくお願いします。 春夏はドライブとレンタルカート 秋冬はサーキット走行会と、レンタルカート 春先はだいたい車検か修理メンテナンスしてます。 ...

トヨタ(純正) アッパーの蓋とナット(フロント)
2018/01/06 13:31:22
リテーナー
2018/01/04 17:12:35
エア抜き
2017/12/24 06:40:44

リアルで会う可能性ある方は歓迎ですー^
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
mikachumikachu * たく造たく造 *
ぎんとぎんと * REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認

トヨタ MR2 柿W20 (トヨタ MR2)
トヨタ MR2に乗っています。 修理ついでに社外品導入みたいなことを繰り返すうちに、へん ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
母親カーのフィット2号。 DCT+モーターの実力やいかに!
トヨタ MR2 三週間後サブマリン (トヨタ MR2)
生まれて初めての愛車。 その期間三週間。 2008年頃の東海豪雨で水没。 廃車。 Or ...
ホンダ フィットハイブリッド ふぃっと (ホンダ フィットハイブリッド)
母親の車。 実家に帰ると運転します。 ゲームみたいな車です。 燃費は20kmくらい?の ...