toy-2daxの愛車 [ホンダ フリードハイブリッド]

USB接続ケーブル取り付け

作業日 : 2017年08月07日
スマホの音楽をBluetoothで聴いてましたが、ウォークマンを購入するも、Bluetoothの音質に我慢出来なくなり、やはり有線での接続に踏み切りました。
ナビ裏に接続する為、ナビをちょっとだけ前にずらして接続を試みました。センターの小物入れのパネルを外し、そこにあるネジ2本を外します。
ネジを外したら、パネルを思い切り引っ張るだけ。写真のようになったら後はナビ裏に接続するだけ。皆さんがやられてるように、当たる可能性のある所には養生を施した方がいいです。そうすることで気楽に出来ます。
そして最初に外した小物入れのパネルの角をケーブルの太さくらいカットして軽くスポンジテープをはってケーブルの保護。小物入れには急遽購入することになったiPod touchもケーブルごと収まります。iPodに苦手意識を、持ってましたがいざ使ってみると、有線接続の為、エンジンスタートで無操作でiPodも立ち上がるし、Bluetoothより音質もいいし満足です。

走行中にナビ操作・テレビが見られるように

ステアリングリモコン

ナビに保護フィルム貼り

モニター指紋防止ARフィルム

フロントスピーカー交換(KFC-RS163S)

テレビキット取付

ユーザーの設定によりコメントできません。

toy-2daxです。以前は三菱のディーラーで営業をしていましたので三菱しか乗ったことがありませんでした。義理の兄貴がホンダで営業をしているということもあり、通...

トヨタ ノア G's
2017/10/06 22:40:17

フリードに乗ってる皆さん、乗っていた皆さん、今から乗るという皆さん、乗るつもりはない皆さん、どなたでも仲良くして下さい。
FREED HV 7775(白ちゃん)FREED HV 7775(白ちゃん) * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 MIYASANMIYASAN
なおポンなおポン furu555furu555

ホンダ フリードハイブリッド ホンダ フリードハイブリッド
三菱で営業してきたので三菱しか乗ったことがありませんでした。退社して9年、初めて三菱以外 ...
三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
三菱 デリカD:5に乗っています。人生で初めて7年も乗り続け、先日3回目の車検を受けたこ ...