のるうぇ~じゃんの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

CLESEED ソーラーバッテリーチャージャー SC-170

カテゴリ : 電装系 > その他
CLESEED ソーラーバッテリーチャージャー  SC-170
電源監視ユニットを12,2Vに設定してドライブレコーダーを駐車監視状態で使用していますが5時間程度しか監視状態が継続されません

電圧を11,6Vにしたところ8時間程度は監視状態が継続されエンジン始動にも問題はありませんが-20℃になる冬には心配です

暗電流の消費分だけでも補えればと思い、こちらを取り付けました

取付は7月に行い約2ヶ月経過後のレビューとなりますが…
電圧は発生していますが流れる電流は僅かなので暗電流消費分を補えているかは疑問です

それでも…1ヶ月程車両を放置状態後のエンジン始動には何ら問題は無かったので逆電流防止回路が働いてバッテリーに悪影響はなさそうです

この程度の大きさのソーラーパネルなので過大な期待はしていませんでしたがプラシーボ効果程度はありそうです

尚、バッ直等の様々な取付方法が用意されていますがヒューズから取り付ける場合はハイエースのヒューズとは形状が異なりますので別途部品が必要になりますよ
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

ソーラーバッテリーチャージャー  SC-170 のレビュー

孫市屋 / フラッシャーモジュール

ヤマナカ / 多機能搭載リバース連動ハザード

ASTRO PRODUCTS / ターミナルギボシ型ソケット

平均評価 :  ★★2.00

CELLSTAR / DRC-300

YAC / VP-123 スズキ系用 ETC取付基台

エーモン / フリップフロップリレー

大陸産その2 フロントとサイドカメラ取り付け。

不明 7極カプラー

URAS ピカ球

CEP / コムエンタープライズ 車速スイッチキット

NAVC / Nishikori NAVC/ナビック トヨタ ハイエース用 バ ...

CAR MATE / カーメイト 増設電源ユニット ハイエースH200系用 ブ ...