V-TETZの愛車 [ホンダ ストリーム]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2011年08月28日
カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
Honda純正 コンフォートビューパッケージ
●親水/ヒーテッドドアミラー+フロントドア撥水ガラス ●熱線入りフロントウインドウ
オプションです。一応雪国なので…。
これとVSAをつけるためにあえてZSにしたようなもの。
親水式のミラーが青いのがイイですね~。
シビックの時はアクアクリーンミラーつけていましたが、今度は温めてくれるので、冬に活躍してもらいましょう。

2012.4.21 追記
一冬超えてからの追記です。
●親水/ヒーテッドドアミラー
降雪時はやはり大助かりでした。特に降雪量の多い日は違いますね。また、最低気温-20℃という中でも凍ってしまうことはまずありませんでした。夏冬問わず、峠の長いトンネルの中で曇ることがありましたが、スイッチを押した瞬間すぐに曇りを消してくれるので大変便利です。
親水性能は自分が鈍感なため、イマイチ凄いと思うことはありませんでした(笑)
●フロントドア撥水ガラス
サイドガラスの撥水ですね。これは一体いつまで性能が維持されるのでしょうか(笑)というくらい今でも弾いてくれます。水滴がついてもちょっと走行するだけで視界が良好になります。
これ意外とイイかも。
サイドミラーの曇りをいくら消し去っても、サイドウィンドウが見づらいと意味ないですからね。
ちなみに雪もツルンでした(笑)
●熱線入りフロントウインドウ
ガラスが凍りついても、素早く氷をとかしてくれます。
しかし、マイナス10度以下など寒い日で降雪量の多い時は、さすがに解けた水滴がワイパー下部で凍ってしまいます。
マイナス一桁など比較的暖かい日の降雪時は、最高ですね☆
解けていくし、ワイパーの可動域に氷を作りません。

※価格はオプションで追加される料金です。

Corazon / ドアロックチェッカー

KAZZ-SPORTS / Wide View Blue Mirror

RC-BIMMER / リアルカーボンミラーカバー

HAGUS / エアロミラー

QUEENS EVIDENCE / GLARE PROOF BLUE MIRROR SIDE MIRROR

輝オート / MADLYS カーボンアンダーミラーカバー

ホンダ(純正) ミラー(前期用)

VENUS ドアミラーブルーレンズ

ノーブランド ドアミラー自動格納キット

AUTBAHN / ALPHA PROGRESS AUTBAHN 広角ドアミラー

不明 くるめっち仕様 ウィンカー&カーテシー付きドアミラー

IPF SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K