たけふみの愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

ウィンドキーパー装着②

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月09日
先日助手席側にのみ装着したウィンドキーパー。
暑くて続きをやる気起こらなかったけど、実家に行った時に一応屋根付きだったので夕方になってから付けちゃいました。
2回目なのでだいぶ慣れてきたのか20分くらいで完成。

屋根付きでも汗だくになりました(^^ゞ
どーしても最後にこうなるんだよなぁ・・。

調整して少しだけよくなりましたが・・。
これで運転席と助手席のみ完成です。

1セットで8mが2本入っていますが、4m分でフロント2ドア分できました。

残り4mではスライドドアは50cmづつくらい足りないとの事。

今回はこれで良しとしようと思います。

残った4m分はお世話になっているお友達にあげようと思います。
実家から帰る途中、走り出して驚いた!

走行ノイズが半減くらいしている。
いやもっと減っているかも。
タイヤの走行音が減っているのか、風切音が減ったのか、侵入してくる感じる音が確実に減りました。

思わずオーディオの音量を下げて確認し、さらに暑いの我慢してエアコンの風量まで落として確認しちゃいました。

助手席のみ装着した時は、変わったかなぁという半信半疑でした。そしてプラシーボ効果もあるのかなぁとも思いましたが、これは違います。確実に良い方向に転じています(もともと悪くもないですが)。

早く施工していれば快適カーライフを送れる期間が長かったなぁとも思いました。

スライドドア部分も施工すればよりもっと効果を感じれると思いますが、残りの部品では足りないのでこれはこれで満足として終了しようと思います。

みん友さんに感謝します。

サイドルーフガーニッシュ取付け

後期フロントバンパー外し

ラインはがしました

LEDウィンカー取り付け

ホーン交換その2

風切り音防止テープの施行

2017/07/09 21:07:28
たけさんとじゅんくんに毒されて、自分もやります❗️(笑)ブツは明日到着予定❗️
2017/07/09 21:47:36
伝染しちゃった?www
助手席側やった時はプラシーボ効果?って思ったけど、今日運転席側やった時は確実な効果を感じたよ。
じゅんくんの見るとカラフルなのにも毒されるよ。

「おはようございます。
今日は有給休暇。でもやることも無くノンビリとかな。リフレッシュ休暇と言うことで。
今日も残暑厳しくなりそうです。熱中症気をつけよ〜。
皆さん、良い一日になりますように。

明日から雨模様。日曜日、航空ショーなんですけど…。年一回楽しみにしてる…。」
車とパソコン好きなオヤジです。 ブログなどは日々の記録として、また更新する事で楽しんでいます。 よろしくお願いします。

リアスライドドアにウチガースイッチ取付
2016/09/14 13:03:17
不明 イエロー発光 LEDフォグランプ
2016/08/07 22:07:15
トヨタ(純正) ハリアー純正補助ミラー
2016/03/05 07:37:26

エスクァイア,ノア・ボクシー,アクア,ノート,アリストオーナー&好きな方。車、カメラ、鉄道、飛行機好きな方。情報交換や交流出来たらイイですね。話下手でおとなしいですがよろしくお願いします。
花人☆うなぎパイ花人☆うなぎパイ * osa@y(おさ)osa@y(おさ) *
ひだまりのねこひだまりのねこ * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
まるるん@まるるん@ * SHIGE(静琉)SHIGE(静琉) *

嫁のノアの買い替えでエスクァイア買いました。 ノア・ヴォクシーを検討していたところ、ふと ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
ノートからアクアに乗り換えました。 中古車ですがいろいろ付いていてお得な買い物できたと思 ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
収入に似合わず購入したアリスト。結婚直前に最後の大きな買い物にと初ローン・・。HIDに憧 ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
NA160アリストから乗り換えた限定180台発売のV300TTEアリスト。 2004年東 ...