たけふみの愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

2017年8月11日

NANIYA ツインカラーウインカーポジションキット
【再レビュー】(2017/08/11)

装着から一月以上経ちましたが順調に点灯しています。
デイライト化しているので昼間でも点いていてニンマリです。
信号待ち等で前の車に映るマイカーのウィポジにもニンマリ(^^♪
ウインカーもLEDなだけにキビキビ光ってイイ感じ。流れるウインカーとの点灯タイミングも電球時よりもマッチングしているとイイ事尽くし。

当初、ギボシ加工が緩いと思われていた時々起こるハイフラ現象は、ウィポジキットの初期不良でした。抵抗取り出し用の配線加工が不良で振動で緩んだ時に時々ハイフラになっていました。

メーカーのご厚意で部品交換を。その後ハイフラになる事もなく順調に点灯しています。どうでもイイことだけど部品交換で1セット分送ってもらった未使用品、正面のレンズが接着不良で外れていましたけどね。まぁ今回必要なのが片側だけだったので、初期不良品と一緒に送り返してあげました。2回も連続でトラブルあって信用性がダウンしましたが、今付けているのが長持ちしてくれればそんな事は忘れてしまうでしょう。一応メモ代わりに書いておきますけど(笑)

2019/3/23
再々レビュー書くほどでもなかったので追伸として。
約1年数か月たったころから片目のデイライトが時々非点灯に。ウインカーはバッチリ。約1年半頃から片目のデイライトが全く点灯せず。お友達にポジション切れてるよと言われるようになるが、ポジションではなくデイライトだよと説明も面倒で購入を決意。ナニヤほど高価ではなく3000円で抵抗まで付いたのに買い替えました。

関連情報URL:http://www.naniyasan.com/

関連動画:https://youtu.be/5VHJ3S-t5YE
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
レビュー履歴1 回目 (2017/07/01)のレビューを見る

NANIYA / ウインカーポジションキット

ユアーズ / ウィンカーポジションキット

PHILIPS /  SilverVision WY21W(T20)

fcl. / 2色切り替え カラーチェンジ抵抗内蔵LEDウィンカー 【ウインカーポジション】

REIZ TRADING / ウィンカーポジションキット 減光調整機能機能付き

PHILIPS / X-treme Ultinon LED T20 Amber / WY21

株式会社エンラージ商事 TOYOTA(TSS搭載車)専用ロック ハザードランプ ...

Catland ウィンカーポジションキット T20 アイスブルー

自作 MOTOfactory ワンオフデュアルマフラー

不明 LEDテープライト(アイスブルー)

パーソナルCARパーツ 車速連動EVボタン制御装置

REVOLT リボルト