244の愛車 [日産 ノート]

アース線の電流センサー対策

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2016年10月10日
先日引いたアース線ですが、バッテリー側に取り付けた配線が、電流センサー以降のボルトに共締めしていたので、これを電流センサー前に接続できるように改良しました。
使用したのは、先日購入した銅版です。
まずは車両側をバラして、純正のマイナス端子と形が合うように銅版にマーキングしました。
大まかに切り出ししました。
100均のノコで切ったので、1mmと言えども、なかなか切れずに、悪戦苦闘しました。
角を丸くヤスリで落としました。
この作業は、結構簡単に作業できました。
両端にドリルで穴を開けました。
若干ズレタ気がします…
車両のマイナス端子に挟み込みます。
電流センサーと純正のマイナス配線の間に、サンドイッチしました。
車両に取り付けようとしたら、バッテリー側の穴の径が小さかったので、拡大しました。
あとはバッテリーに取り付けして、マイナスのケーブルを接続して完成です。
これで電流センサーの機能を生かす事ができました。

この作業のやり方は、miyackさんの整備手帳を参考に、真似しました。
自分では、なかなかココまでは思いつけませんでした。
ありがとうございます。

クラクションこうかーん!

初いじり(°▽°)

フロントカメラをエンブレム内に取り付け

バックランプのLED化

室内灯、LED化

バルブ交換

「お昼は、とんかつでしたΣ(゚Д゚)
ご飯おかわり自由で、食べ過ぎたー」
最近はみん友さんに毒盛られ、オーディオにはまりつつあります。 ノートに乗り換え色んな人と出会い、感謝感謝の毎日です。 基本は、Simple is t...

掲示板

④ DIATONE DS-G500  アウターバッフルに挑戦 パテ削り
2017/01/23 07:24:58
【OG-DREAM】日産E12系後期 ノート専用フロアマットスタンダードタイプ 好評発売中!!
2016/12/24 09:22:12
自作 ちょっと高級自作ナビ接続ハーネス
2016/10/12 00:06:52

みん友さんの数を増やす為だけのお友達へのお誘いはご遠慮ください。
楽しくコメント出来る方だけ、お友達承認しています。
他は放置プレーっす!
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認
ゆいとパパとノートとゆいとパパとノートと * ★青★★青★ *
Slowhand190Slowhand190 * カーパーツショップ車道楽カーパーツショップ車道楽 *みんカラ公認

日産 ノート 日産 ノート
■エクステリア 純正 フルエアロ オーテック クロームメッキフロントグリル 純正 ウイン ...
日産 180SX 日産 180SX
過去所有の車です。 現在は、DRIFT PACKAGE PLUSに変身しています。
日産 キューブ 日産 キューブ
ハイパーCVT、キセノンヘッドランプ付きのタイプSです。
いすゞ エルフバン いすゞ エルフバン
画像は、ネットから拝借しました。 男の6速MT最高です!