とく (TOKU-METAL)の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

GDB丸目用 パワステオイルクーラー交換

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2011年02月13日
今回は思いつきのいじくりです(笑)。

GDB丸目用のパワステオイルクーラー付きの配管に交換しちゃいまーすヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪。
ついでなのでパワステオイルも交換ねヾ(´ε`*)ゝエヘヘ。
E型では〜画像のような配管になっています。

でも、なんでだろう???( ̄  ̄;) うーん。
まずはパワステオイルをすべて抜き取っちゃいましょう(*`・ω・´*)ゝ☆
んで、バンパーやヘッドライトをズラして〜隙間を作って配管を抜き取ります。
配管の比較〜☆

微妙に配管が違いますね。ちょっとポン付けはムリそうです(´・ω・`)ショボーン。
配管やステーをゆっくり曲げながら〜幾度となく微調整してうまく収まる位置を模索。実はこの調整が結構大変だったりして(汗)。

何度やり直したことか・・・・・(; ̄□ ̄A アセアセ。

んで、知恵の輪の要領で配管を入れたら〜〜〜各部をしっかり取り付けます☆。
そしてパワステオイルを新しいものに交換してやっと完成でーすヽ(´▽`)ノワーイ♪。

ちなみに画像はパワステオイルの廃油。かなり汚れていました( ̄▽ ̄;)。

交換時走行距離:53970km

各部のリフレッシュ⑭ 上回りその④

A/Fセンサー交換

A/Fセンサー&エアフロセンサー交換

パワステポンプ交換

タイミングベルト交換

燃費・エンジンレスポンス悪化の原因と対応

「@ふるっちょ様さん、聞いていたよりも早い発売に驚きました!。値段は聞いた通りでしたねぇ…笑。」
EAT(食う)SLEEP(寝る)RACE(走る) ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε\(;´□`)/ ブーン

ワゴンRのオーバーヘッドコンソールの取り付け(1/2)
2017/12/07 00:31:22
ワゴンRのオーバーヘッドコンソールの取り付け(2/2)
2017/12/07 00:30:51
タービンOH後のブースト再設定・HKS EVC5
2017/12/06 18:25:44

よろしくお願いしまっすヽ(゚∀゚)ノ♪
メ→リ→メ→リ→ * Tryforce companyTryforce company *みんカラ公認
AUTOWAYAUTOWAY *みんカラ公認 和★輪★環(読み方「わりかん」)和★輪★環(読み方「わりかん」)
鍛治屋鍛治屋 恋思恋思

スズキ ジムニー JIM-METAL (スズキ ジムニー)
2017年5月21日(日)大幅アップデート無事完了ヽ(゚∀゚)ノ♪ 『純正タービンブー ...
2008年12月13日納車☆。平成17年式のINPREZA WRX STi。 2015 ...
スズキ ジムニー RMS-179 ジム2 (スズキ ジムニー)
2015年5月16日納車☆。6型のジムニー…量産型デスヽ(゚∀゚)ノ♪ この…黒ジムニ ...
マツダ デミオ とりあえずのデミ男君…笑 (マツダ デミオ)
2015年10月24日から乗り始めました☆。 燃費もなかなか、思いの外〜軽快に走ったり ...