り ゅ ~ せ いの愛車 [スバル レガシィB4]

BE5 内張 交換

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2017年06月18日
今日、6月18日(日)は富士でレガレヴォですね~

本当は行く予定だったんですが、急遽仕事が入ってしまったので泣く泣く家でクルマを弄ります。。T^T

今日はリアの内張の交換をしました。

ブリの内張はレザーなのでレザー大好きな私には、交換をしなくてはならないパーツでした笑

オークションでコミコミ5,000円くらいで落札したブリの内張、値段の割に綺麗で半年くらい流されてたので私が拾ってあげました^ ^

〈使用工具〉
内張剥がしと+のドライバーのみ

〈内張の外し方〉

主な作業は矢印の付いた3ヶ所を外すだけです

一番下の矢印のネジを外します。
キャップを内張剥がし等で開けるとネジが見えます。

ドアの枠は上部を持ち上げ、ロックの上ら辺を引っ張ると簡単に取れます。

下手に内張剥がしを使うより簡単に取れますよ^ ^

って思ってたんですが、結構力が必要みたいです。

ウインドウのスイッチは、スイッチの上と下の2ヶ所に爪があります。

上か下、写真の位置から内張剥がしを差し込むと、上の爪が外れます。

上の爪が外れたら引っ張るなり、すると下の爪も外れます。

そこまで弱い爪では無いと思いますが、力加減には注意してください。

引っ張るとスイッチのカプラーが見えますので、細いドライバー等で爪を押して取ってください。

内張の下部からクリップを抜いていきます。

ドアパネルと、内張の隙間に内張剥がしもしくは手を入れて引っ張ると簡単に取れます。

クリップは下に3つ
両サイドに2つずつ付いています。

クリップが全て抜けると写真のようにブラブラした状態になります。

あとは下から上に持ち上げると内張が取れます。

取り付けは取り外しの逆の手順で大丈夫です。

ハーフレザーのシートにレザーの内張

高級感がマシマシになりました😍

インテリアパネルにカーボン調シートを貼り貼り♪

何故無くなる? ドア内貼り ねじ隠し? CAP DR ARM REST

純正オーディオ外し方②

ダッシュボード交換