獅子座㈲の愛車 [スバル BRZ]

YUPITERU DRY-ST7000c

2017年07月09日
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
YUPITERU DRY-ST7000c
あの反対車線から車が飛んでくる映像を見て、これは自分もドラレコ必要かなと思い、ユピテルの最新ドライブレコーダーを装着しました。

QUAD HD(クアッド)はFULL HD(約200万画素)を超える約350万画素の超高解像度録画を実現!さらに鮮明な映像を記録します。

と商品紹介ページに書いてある通り、パソコン(高スペック)で録画した映像を見ると綺麗です。

でも、夜間のすれ違う車のナンバーまではなかなか認識出来ないかな…。

付属のシガープラグではなく、グローブボックス裏のシガーソケットにAnker PowerDrive+ 2をつっぽして、USBケーブル(USB2.0 A-miniBタイプ)5mを接続し電源をとっています。

なので、スマホ等のモバイルバッテリーを使用すれば、駐車中も録画することが可能です。

先行車の発車、また先行車との接近のしすぎ、さらに走行車線のはみ出しをお知らせしてくれる機能がありますが、アイサイトとかと比べるとショボいです。

でもまぁ、飽きるまではそのまま使用してみます。

このドラレコは走行中の音も割れることなく綺麗に録音してくれます。

録画された映像に加えて、録音された車内の会話を他人に盗み見られて不倫が発覚したりラジバンダリしないようにSD初期化するなど気を付けましょう。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/1144604/parts/

DRY-ST7000c のレビュー

YUPITERU / DRY-mini1Ltd

YUPITERU / DRY-FH530GS

YUPITERU / DRY-WiFiV1d

YUPITERU / DRY-WiFi40c

YUPITERU / DRY-S100d

YUPITERU / DRY-FH510GP

Transcend DrivePro 100 ドライブレコーダー

KENWOOD DRV-610

YUPITERU DRY-ST1500c