KFの愛車 [トヨタ ハリアー]

作業日:2017年5月6日

雨漏り、インパネ、ヒビ割れ状況

フロント左ピラーが濡れてます!
昨夜、豪雨だったのでしょう。。。
助手席側、、、
めでたく、、、
ヒビ割れが端から端まで行きました!!!
運転席側もヒビ割れまくってます!!
備忘録として、、、m(_ _)m

愛車乗降用の補助踏み台試作(備忘録)

尖った礼儀なカーテシさん。

不明 中華製 AliExpressで購入 ナイロンクリップ

ラジエーター交換

イオン交換樹脂とスマートミスト

車載Wi-Fi

2017年5月6日 13:34
リペアは考えます?
正直、自分の方もひび割れがきていて、他にも破れてる所はあるしで、まともにやってもらったら結構な金額にはなります(^-^;
恐らくは、新品買う位にはなるのかな~。
確か、新品で8万位だったような。

誤魔化すならマットありますけど、水ぼらしいしな~っと思って今のところは見てないふりしてます。

60系だと合成皮革だけども、いくら高級感を演出させるにも、その後の対処が大変ですよね。その内、60系も酷いことになると思いますね~。
2017年5月6日 13:57
コメントありがとうございます!
直すことは考えておりませんm(_ _)m
ギブアップです、、、
結構費用かかりますね、、、

アタシも、ひどくなったらマットにしてみようかなと、思ってます。マットにしたら、インパネに熱がこもって逆に悪化したりしそうな??

たしかに、現行ハリアーさんのインパネカッコイイですが10年後にどんな状況になるか不安ですねm(_ _)m
トヨタなんでしっかり耐久性のチェックをされて、30系のようにはならんことを祈ります!
2017年5月6日 15:00
ネットで見ててもそうなんですけど、500円玉サイズの破れで2万とかですからね(^-^;
かといって、リペアしても物その物が劣化してるのでキリが無いんですよね~。
一番日に当たる場所なんだから、もうちょっと考えてよって話ですよ(^-^;
KFさんがマット購入するのなら僕も買います!(笑)
2017年5月6日 17:34
そ、そ、そ、そんなにリペア費用かかるんですか!!!

であれば、私の場合はビビ割れアッチコッチなので、新品に替えるほか無いですねm(_ _)m

リペアしても、リペアした部分の色合いが気になって、結局は替えるしかないでしょうね。

そのまえに、
そんな予算はありませんので、マットで隠すのがベストですね!!!

購入した際は記録を残しますね!!
2017年5月6日 18:12
補修後が目立たないようなクオリティーを求めたらそれくらいなりますね。ただ業者によってまちまちですので、確かな事は言えませんが、大体それくらいします。自分も破れてる箇所があって、簡単に見積もりをしてもらったら、そういう話でしたよ。ネットを見るとリペアよりも買い換えた方を推奨してる所もあるようです。
KFさんのグローブボックス上のひび割れはまともな業者なら万金はいきますね。
自分のダッシュボードは一回リペアしてもらってるんですよ。取りあえず、直ってればいいかなっていう程度でもクオリティーは酷いですから(^-^;
整備手帳に確か載せてたはずですので、時間があったらご覧になってみてください(笑)
マットは確かマジックテープでの施工のはずなので、糊面がうまく貼り付けられればなっと思います。30系のダッシュボードは素材の劣化でテカりもあるから脱脂が難しいかもしれません(^-^;
30系ハリアーの年式を考えるとゼロクラとかランクル100もあの素材ですからね~。困ったもんですよ。

「みんカラ:モニターキャンペーン【グラシアスゴールド】 http://cvw.jp/b/1761801/44863133/
まみれあげろ。 まみれあげ中。 洗車好きです。

トヨタ(純正) ハリアー PHEVグリル
2024/03/15 23:13:36
ワイパーゴム交換(フロント)
2024/01/26 18:20:49
スマートキー電池交換
2023/12/02 13:10:34

トヨタ RAV4 トヨタ RAV4
まみれあげろ。 6BA-MXAA54 M20A NSZT-Y68T 355LN2- ...
ヤマハ XV250 ビラーゴ ヤマハ XV250 ビラーゴ
いただきものです!
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
ハリアー好きです! カッコイイ車なら何でも好きです! よろしくお願いいたします! C ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
マークX から ハリアーへ インパネのボタンがいっぱいある! 私のRAV4はガラ空 ...