madrugadaの愛車 [マツダ CX-8]

2021年2月20日

マツダ(純正) 純正フロントバンパーメッキガーニッシュ(Exclusive Mode【2021年モデル】純正品)

2021年改良モデルのExclusive Modeに装着されている純正フロントバンパーガーニッシュです。

この手のパーツは社外品でも割とすぐ出てきそうな感じもしますが、純正にしてはそれほど高価ではなかったので注文してみました。

本来は裏からのボルト留めですが、加工して両面テープ留めにしています。

マシーングレーに合うのか・・・
フロントアンダーガーニッシュとの相性はどうなのか・・・
フォグ横のメッキラインと喧嘩しないか・・・

未知な部分が多く、万が一の場合には取り外す事も考えていたのでボルト留めする勇気はありませんでした・・・(^^;)

取り付け後は正面からのワイド感が若干増したような気がします。
(フォグ横の自分で装着したメッキパーツは今後取っちゃうかもしれません。)

ガーニッシュ自体のメーカー設定価格は片側4,000円(税抜)です。
ただ、ボルト留めする場合には固定するためのパーツをいくつか追加で注文する必要があり、その場合は片側2,000円ほどアップします。

両面テープでの取り付けは、

●干渉するボルド留めのプラスチック部分をカット

●内側のゴムモールを剥がす(両面テープ貼るのに邪魔になる)

●両面テープを貼る

という手順で行いました。(詳細は整備手帳にアップしました。)
難しくはないですが、少々面倒です。

装着した状態でサイドから見ると、若干リア側が寂しく感じますね。
サムライプロデュースさんあたり、リア廻りのパーツをリリースしてくれないかしら?

<メーカー型番>
K19N-50-120
K19N-50-130
※ガーニッシュのみです。
入手ルート実店舗(その他) ※価格は両側(税込)です。
関連する記事

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / スタイリッシュモール

クリエイト / Jaspa / マルチモール 12mm

SAMURAI PRODUCE / ウィンドウトリム

SEIWA / マルチモール

SAMURAI PRODUCE / サイドガーニッシュ / サイドドアガーニッシュ

BRIGHTZ / ブラックメッキステンレスウィンドウモール

SAMURAI PRODUCE サイドガーニッシュ / サイドドアガーニッシュ

自作 Vansuny SSD

SEIWA IMP102 マツダ·CX-5/CX-8専用マウント

不明 スマートキーカバー

CAR MATE / カーメイト ドクターデオ プレミアムゴールド

NUTEC CompBOOST

2021年2月21日 16:22
丁寧なレビューありがとうございます
これが欲しかったのですが数万円するだろうと躊躇してました
意外とリーズナブルでびっくりです
マシングレーの相性もバッチリですね!
早速、注文しました♪
私も両面テープで取付けしてみます😀
私もリア用をサムライプロデュースさんに強く要望します😀
2021年2月21日 19:01
記事がお役に立てたようで何よりです。
もし社外パーツが出たとしても、価格はあまり変わらなそうですよね(^▽^;)
今回はさすがに純正クオリティ、特に気になるような点は無かったです。(ちなみにMede in Taiwanと表記がありました。)
あとはリアに、さりげなく同じようなモールが付けられれば良さそうですよね♪(^^)

「クリスマスプレゼントにNintendo Switchをお願いしてるけど、やっぱりタイヤに変更したい。間に合うかなサンタさん🙂」
madrugada(マドゥルガーダ)です。アテンザに乗り換えたのを機にみんカラを始めました。 モータースポーツも大好きで、以前はフォーミュラレースにも参戦...

レクサス LC レクサス LC
今後は乗れるチャンスも少なくなるであろう“多気筒&大排気量NAガソリンエンジン車”に一度 ...
マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
クリスマスイブにやってきました(≧◡≦) メインのCX-8と同じマシーングレーです。 ...
マツダ CX-8 マツダ CX-8
GJアテンザワゴン(前期)→GJアテンザセダン(中期)に続き、3台続けてのSKYACTI ...
マツダ アテンザセダン マツダ アテンザセダン
3年4カ月乗った前期(ワゴン)からの乗り換えです。 2015年オートサロンに出展されて ...