よっしー2466の愛車 [スバル XV]

ヤンキーホーン(エアーホーン)の不吹鳴修理
カテゴリ : 電装系 > メーター > 修理
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/1762147/album/133482/
作業日 : 2016年10月18日
昨日、妻が仕事帰りの国道で鹿が道路を横断しようとした際に、クラクションを押したが、鳴らなかったので見てほしいということだったので、また突発的な整備手帳を上げることに。
まずは、車両側のヒューズの確認。マニュアルを見ると9番のところ。
実車を見ると、助手席側のホイールハウスの上部にヒューズボックスがあり、9番の青いヒューズを確認するが、キレてナーイ(笑)
次に、ホーンに接続しているバッテリー直結配線のヒューズもキレてナーイ(汗)
仕方なくバンパー下し。
配線関係は以前に、キレイにまとめたので、配線は大丈夫です。しかし、リレーのあたりを触ってみると、突然ホーンが鳴りだし、止めるのに焦りました。(大汗)
 やっぱり、このリレーが元凶だったようです。仕方がないので、ホーン切り替えスイッチでノーマルのクラクションに切り替え、一旦、バンパーを戻し、リレーを買いに走る。
帰ってきてから、エーモンNO1245リレーを取り付けるため、配線の平型端子をギボシに付け替え、半田で抜け止めをし、接続部分はすべてビニールテープを巻いて完了です。あとはバンバーを元に戻すだけですね。
それにしても、最近ネットで売られているバッテリー直結リレーは、中○製のようで、トラブルが多いですね。この間のHIDのリレーも似たようなトラブルでしたので、これからは購入しないよう注意しなければなりませんね。
 やっぱり、電装部品は信頼のメーカーでなければダメのようです。(笑)
その他の写真
中〇製バッテリー直結リレー~トラブルが多い(端子 ...

もうすぐ掲載終了!

電圧計付けました

カーゴステップパネル

Beatrushリアタワーバー取付

大径バイキセノンプロジェクター搭載プレミアムカスタムヘッドライト【選べるリング ...

パワーウィンドウ スイッチベース 塗装

リアウィンカー&バックランプLED化

「スミマセン。しばらくミンからをおやすみ致します。」
よっしー2466です。よろしくお願いします。 ●車弄りを始めたのは20才を過ぎた頃から。独身の時は良く友達のカーオーディオの取り付けをやっていました。 ●日...
加工用ワッシャー各部寸法(記録用)
2016/12/23 00:16:05
フォグランプをHID化させちゃうぞw (異型バーナー取付け作業その2)
2016/12/21 20:41:18
フォグランプをHID化させちゃうぞw (異型バーナー取付け作業その1)
2016/12/21 20:38:53
●早く寝てしまったときや仕事中はイイネが遅れますが、気長によろしくお願いいたします。
●質問等があればお気軽にコメント入れてください。
●友達申請は拒みませんが、商業目的の方や友達登録後にひとつもイイネをつけてくれないような方は勝手に解除させていただくかも。
コウ.ウラキ少尉コウ.ウラキ少尉 * 山あり山あり *
ホノカパパ。ホノカパパ。 * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 ムカムカ *
スバル XV スバル XV
●スバル XVは運転していてハンドリングの安定感などが楽しい車です。 ●子供が大きくなり ...
スズキ Keiワークス スズキ Keiワークス
●購入は平成15年3月なので、もう13年。 ●軽自動車の割に燃費は余り良くない。 ●故障 ...