だまちゃんの愛車 [ホンダ アコード ユーロR]

2015年12月29日

PHILIPS X-treme Ultinon LED T20 Amber / WY21

Philips製LED T20(シングル)になります。

ウィンカーランプをLED化するにあたり、コストの面から中華LEDを使用しておりましたが、数ヶ月の使用で点灯しなくなってしまったため、少々お値段は高くなるものの信頼性を得る意味でこの製品を装着することとしました。

最も特徴的なことは、少々特殊なバルブの形状です。
筐体は金属製で比較的重めで、放熱製を重視するためか先頭にはLEDは配置されず、代わりに放熱フィンが配置されています。

また、その特殊なバルブ形状はリフレクターを積極的に利用し、視認性を上げるためでもあります。

実際に点灯すると、リフレクター全体にまんべんなくLEDの光が反射するため、ウィンカー全体が綺麗に光り視認性はかなり高いと感じます。

ただ、ソケットへの爪の掛かりが軽く、爪が掛かりやすくするためにソケットのツメを掛ける金属を少し起こす作業が必要でしたので、取り付けに当たっては気をつけるとよいかと思います。

以上、多少お値段は張りますが、信頼性・発光の具合を考えて「いちおし」としておきます。

関連情報URL:http://www.carlight.philips.co.jp/lineup/led-bulb.html
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2148856/parts/

パーツレビュー件数:1,478件

PHILIPS / SilverVision PY21W(S25)

PHILIPS / ワーニングキャンセラー

PHILIPS /  SilverVision WY21W(T20)

PHILIPS / X-treme Ultinon LED PY21W AMBER

PHILIPS / Ultinon Standard HID 4200K D2R

平均評価 :  ★★★★★5.00

PHILIPS / CrystalVision 4300K H8

RACING GEAR パワーHID純正交換バルブ 2800K D2S/D2R

EXGEL モニートツーリングLite ダブルクッション

RAYS VERSAS CAMPIONATO

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT ブレーキブリ ...

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 IRIDIUM MAX

M&M HONDA FRPトランクリッド