まじんぶぅの愛車 [マツダ アテンザ]

銀六印 銀六印アーシング アップデートキット

2016年10月15日
カテゴリ : 電装系 > アーシング・プラシング
銀六印 銀六印アーシング アップデートキット
以前のアップデートからさらに進化しました。
大ターボ系、インジェクター系、ラジエター系のループ化です。
施工後に乗ってすぐに体感できたのは低回転からの立ち上がりの改善でした。
乗っていくと立ち上がりだけでなくレスポンスが変わっていることにも気づきます。

これは施工する価値アリです。

余談ですが途中でネジ山をなめて施工が進んでいなかったのですが工具メーカー(snap-on➡Blue point)を変えたら回るという不思議現象が発生し事なきを得ました。。。

HALF WAY / コイルアーシング

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマハイパー

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマシステムアップアース

オフロードサービスタニグチ / ミラクルアース

嶋田電装 / カミナリ2型

RST / ATアースKIT

マツダ(純正) フューエルフィラーデカール

PHILIPS X-treme Ultinon HID 6700K D4S/R

AutoExe カーボンサイドスプリッター/セット

不明 シフトブーツ

コメリプレミアム プレミアムモーターオイル 5W-40 SN/CF

不明 ヘッドライトプロテクションフィルム

2016/10/15 18:13:17
ども。
やっと施工されたんですね。待ちくたびれましたよ~w。
というか、よくここまで引っ張ってましたねぇ。私なんか、欲しいものを手に入れたら、店を出たらすぐに開封して弄っちゃう性質なので。
いずれにしても、ご満足いただけたようで光栄です。
これからの進化もお楽しみに。
2016/10/15 19:56:33
銀六さん

いやぁすいません(^_^;)
平日は仕事でくたばり週末はいろいろ飛び回りでなかなか時間が取れませんでした。
ロードスターの方でも買ったままつけてないモノも…

毎度毎度明確な効果に満足させていただいてます。
これからもよろしくお願いします。

「@いまチャ~ンス!さん おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
やす5さんも言われてますが、ホントClub CX-5はおめでたいことが続きますね~( ≧∀≦)ノ」
まじんぶぅです。 アテンザの購入をきっかけに始めました。 ヤマハ直6、BMW直6、スバル水平対向、ロータリーと特徴あるエンジンを乗り継ぎ、人生初の新車は...

LEDリフレクター装着
2014/07/13 23:27:29
最近すごく思うこと!
2014/06/29 22:57:33
現行アテンザに車高調&20インチ取り付け♪
2014/02/11 17:46:12

恐縮ですがお友だち申請はオフ会などでお会いしたことある方、メッセなどでコミュニケーションをとった方に限らせていただいております。
まずはオフ会でお会いしましょう!
か?ずまか?ずま * たけぴー@アテンザどぅでしょう!たけぴー@アテンザどぅでしょう! *
JつのJつの * ☆おーじ★☆おーじ★ *
キングジョーブラックキングジョーブラック タッチ_@i-DMsタッチ_@i-DMs

マツダ アテンザ マツダ アテンザ
11月4日に予約、1月31日生産、2月15日納車です。 本当に長い3カ月でした。 これか ...
マツダ ロードスター みんなのロードスター (マツダ ロードスター)
2016年3月17日に我が家にやってきました。 みなさんのいじりを参考にしながら機能維 ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
人生一度はロータリーに!と中学の時から想い続け念願のロータリーを保有。前のオーナーさんが ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
ちょっとの間だけ面倒見てました。 NAのロータリーもいいもんです。