あう~の愛車 [ホンダ ストリーム]

KURE オイルシステム ダブル-エコ

2006年10月13日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
KURE オイルシステム ダブル-エコ
『直径わずか3ナノメートルの主成分[nano-C.B.R.]がオイル分子間に素早く拡散、優れた燃焼反応で、燃焼室内を完全燃焼させ、省燃費を実現します』という省燃費を実現させると言う商品です!!
更に『消費燃料を減らすことでCO2の排出を抑え、CO、HC、NOxも低減、排気ガスを清浄します』と言う事で黒煙を吐くK20Bの排ガス浄化にも繋がればと思い購入しました(*^o^*)
みんカラのみけさんのおすすめと言う事もありましたのでね♪

で・・・・・燃費とかは入れたばかりなのでわからないのでそちらは追って更新します!!
今日の帰宅時に実感できた事はエンジンレスポンスが軽くなったように感じ更に今までよりECOランプ点灯範囲が広がった感じがします♪
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/2271031/parts/

OIL SYSTEM W-eco / ダブルエコ のレビュー

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM K-CAR / 軽自動車用

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM TURBO ENGINE / ターボエンジン

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM for 0W&5W

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM DIESEL / ディーゼル車用

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM TWINCAM ENGINE / ツインカムエンジン

KURE / 呉工業 E-2118-17B パーフェクトクリーンDX

EARTH MONSTER / 浪漫 ULTIMATE 極 / アースチューニ ...

松印 アイラインフィルム

ホンダ(純正) ロッドホルダー

ピカキュウ SCOPE EYE L3300(L2800) LEDフォグキット ...

ホンダ(純正) フロントドアシール

2006/10/13 22:56:27
む、即変化の体感有ったようで。
私は暫く乗ってからでした。
K20Bにお勧めできると思ったのは、燃焼補助機能と、完全燃焼による燃焼室内のカーボンの除去効果が、直噴エンジンたるK20Bこそ欲しい機能ではないかと思った次第です。
(箱書きには無いのですが、カタログ?には洗浄機能も書いてありました)
やはり、クリーンに保てれば、直噴本来の性能と、CVTが効率良く働いてくれるのではないでしょうか。

因みに、オイル添加剤なので、交換するまで効果が続くのも良いですね。
燃料添加剤では、1タンク分使ったら終わりですし。
少なくとも、WAKOのFUEL-1を毎回入れるよりは安いです。

さて、次回の給油が楽しみですね。
2006/10/13 23:16:16
説明書どおり5分間アイドリングしようと思って置いておいたら10分近くほったらかしに成ってました(^o^;)
お陰でエンジン内部に回ったようで意外と早い段階で実感できたのかもしれませんね(*^o^*)
確かにK20Bはススが出るからいいかもしれませんね!!
結果が楽しみです♪

「寒い~~~!」
気まぐれ営業中!

募集してません。
みけみけ * ハマタクハマタク *
ROCKDOGROCKDOG * とぉつぁんぼうやとぉつぁんぼうや
akirinakirin SHIGEPONGSHIGEPONG

ホンダ フィット(RS) ふぃっとくん☆ (ホンダ フィット(RS))
9月13日契約で10月25日納車になりました(^-^) ホンダ フィット RS 6MT ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
初代ストリーム・アブソルート2.0ナイトホークブラックパールに乗ってました 技術的にはホ ...
ホンダ アクティトラック 軽トラくん (ホンダ アクティトラック)
前任者の退職により走行距離の少ないこの子へ乗り換えです。 この子も10万キロ越えてますが ...
ホンダ アクティトラック リフターくん (ホンダ アクティトラック)
リフター車です(*^-^*) 冷蔵庫やドラム洗濯機などの積み卸しに重宝してます(*^-^ ...