tokuzo109の愛車 [マツダ ロードスター]

SACLAM SILENCER KIT

2017年10月09日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
SACLAM SILENCER KIT
【総評】
念願のサクラム管を取付けました。
マフラーの選定にあたっては、メーカーがベースとなるサイレンサーを多車種に水平展開されたものでなく、ロードスター専用に設計・製作されたものがいいなと思って選定しました。

候補となったのは、まずエイトさんにも2回連続取り付けた、ロータリー専門のRE雨宮製ドルフィンテールマフラー。しかし残念ながらNC1用しか設定されていないので断念。
後は、スルガとサクラムの2択で、良い評判が多いサクラムにしました。
問屋、業販はされていないので、直接購入し、取付けはディーラーでお願いしました。

【満足している点】
見た目、文句なしの美しさです。管楽器とか芸術品とか例えられるのも頷けます。
連続溶接の跡も丁寧に仕上げられています。

音量は、純正同等+α位です。紳士的な音量です。音質も心地よい快音です。

加速時のトルクが太くなり、エンジンの回転もスムーズに上昇する感じです。

【不満な点】
全くありません。
長く大事に使用させて頂きます。
少し高価ですが、実物を見ると納得できます。

※価格は税込み。
関連情報URL : http://www.saclam.com/
入手ルート実店舗(その他) ※株式会社サクラム 直販

SILENCER KIT のレビュー

REVERSE / REV-10 M

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / Ti DUAL 2マフラー

STI / GDB純正マフラー

MUGEN / 無限 / 無限マフラー

FINAL KONNEXION / All Stainless Muffler

HONDA TWINCAM / FEEL'S / スポーツマフラー(砲弾タイプ) ハーフチタン

AutoExe Stainless Muffler Single Tail T ...

CORN'S コーンズサイレントマフラー

CORN'S コーンズマフラー TYPE-Nゼロ

RK DESIGN アクスルバックマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 GT1.0Z Racing

AutoExe Premium Tail Muffler