terumiの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

VW純正(フォルクスワーゲン) リアバンパープロテクター

カテゴリ : ボディパーツ > その他
VW純正(フォルクスワーゲン) リアバンパープロテクター
オークションで入手したUSVW製のバンパープロテクター
国内で入手可能なものに比較してとても安い価格と、US製のはずなのに取付説明書に日本語表記もあるなど、なかなかに怪しげなw一品です。

とは言え、どうしても荷物の積み卸し時に傷つけがちなバンパーの保護と考えれば、これで十分以上。

目印がない場所への取付のため、なかなかまっすぐ綺麗にとはいきませんでしたが、目的を考えれば多少のずれはOK。
値段を考えれば、後日剥がれても後悔しない点もOK。

H24年1月錆びてきたため、バンパー補修にあわせて撤去

リヤバンパープレート/リアバンパープロテクター のレビュー

VW / フォルクスワーゲン純正 / Trunk Sill Protection

VW / フォルクスワーゲン純正 / リヤバンパープロテクションフィルム

Mine's / リアバンパープロテクター

Fujimura Auto / Rocket Dancer フードトップモール/銀次のお鼻

JAE RACING / ズースファスナーセット

平均評価 :  ★★2.33

TANABE / BAU BAU-8(DTMバンパープロテクター、アルミステッカー)

メーカー・ブランド不明 OEM  ゴルフ7 フロントグリルエンブレム

不明 GTIクラブスポーツ風ステッカー

自作 サイド・ストライプ