北国鯖の愛車 [スズキ アルトワークス]

LAILE / Beatrush Beatrush ドライバーフットレスト アルミ製 アルマイト仕上げ スズキ アルト ワークス [HA36S] ※5MT車用

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年07月05日
カテゴリ : インテリア > フットレスト
なぜか付いていないフットレスト
やはり左足が気になってフットレスト購入を決めました

バー方式の製品もあるが普通の形状で探して見つけたのがこの製品とモンスタースポーツ製

モンスタースポーツ製のはクラッチペダルがブレーキペダルに近づきそうで止めました
近くにモンスタースポーツの店があれば現物を確認できるんだけどな

メーカーの製品写真を見ればわかりますが、取り付けとスペース確保のため、インストゥルメンタルパネル ロアの取外しと、あと商品説明にありませんがエアバックコントローラーのカバーを外して使う必要があります

インストゥルメンタルパネル ロアを外すと縦に一本アームがあるのですが、このエンジン側に配線の束があります

このエアバックコントローラーカバー無しと配線の束が気になり、インストゥルメンタルパネル ロアは戻しました
今のところは特に問題なくフットレストを使えています

気になった点は位置調整無しという事
フットレストと取り付け版との間にワッシャーかナットでも挟めば調整できるかな?
どうしても位置が気になった時にはやってみよう

あと販売ページで「受注生産 2~3週間後発送」となっていましたが、私の場合普通に翌営業日に発送されました
運が良かったのかな?
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※LAILE 楽天市場

LAILE / Beatrush / ドライバーフットレスト

LAILE / Beatrush / ナビフットレスト

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC FOOTREST PEDAL / RP106YE

3D Design / フットレスト

OASIS / フットレスト

スバル(純正) / フットレスト

PLOT NEOPLOT フットレストバーNEO

PLOT NEOPLOT NEOPLOT フットレストバーNEO

OKUYAMA ナビフットレスト

株式会社八幡ネジ 曲板黒 NO.98