Hiyroの"ろど" [マツダ ロードスター]

2017年5月14日

Defi Defi-Link Meter ADVANCE CR 油温計
CR52φ
60φと迷いましたが、省スペースな52φを選択。メーターの見えづらさは感じずスッキリしていて良いです。

3連メーターフードを付けようかと思っていましたが、デフィのメーターフードのデザインが個人的に一番シャープかつすっきりして良いと思ったのでシングルを並べることにしました。

配置は走行中極力目線を動かさないでサッと確認できて、インテリアとしてもスッキリしていると思えるところを探した結果、現在の位置に落ち着きました。
装着前はメーターが常時視界に入るのは目障りになるかとも思いましたが、実際に走行してみるとドライバー視点から見てボンネットを超えていないので視界を遮らず、日常運転においてもメーターの存在が気になることはありません。

欠点(配置的な問題)は街灯直下通過時や太陽の角度によってフロントガラスにボンネット側のメーター2個が映り込み易いこと。
ドライバーから見て真正面に映りこむわけではないのでそこまで気にならないのですが、そこがなんとか出来たらよりいいな、と考えています。
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/176971/album/284154/
フォトアルバムの写真
ドライバー視点
真後ろから
助手席視点
リンクメーター用ハーネスが必要以上に長かったので ...
メーターフードを取付してみると本体側との間に隙間 ...

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 燃圧計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR タコメーター

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR Defi-Link Meter ADVANCE CR

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 油圧計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 水温計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR インテークマニホールドプレッシャー計

ELM ELM327 ODB2 Bluetooth アダプタ

Defi Racer Gauge

Defi DIN gauge

Defi カバーは別売

マツダ(純正) ベルトラインモール

マツダ(純正) シートヒーター

「[整備] #ロードスター ヘッドライトUVガードカバー https://minkara.carview.co.jp/userid/176971/car/1376197/6489177/note.aspx
エクステリアや走りのフィーリングに対して特に興味があります^^

伊東自動車
2008/01/13 14:26:33

その他 自転車 スコット (その他 自転車)
都内の一般道なら車とさほど変わらない時間で移動が可能 日頃車を使う立場からすると車道を走 ...
マツダ ロードスター ろど (マツダ ロードスター)
普通に走る それだけで楽しい♪
日産 スカイラインクーペ すかく~ (日産 スカイラインクーペ)
すごく気に入ってました。未だに街中ですれ違うと見入ってしまいますね。