Hiyroの"ろど" [マツダ ロードスター]

美舘イメージング ARフィルム(反射防止フィルム)

2017年09月11日
カテゴリ : メーター > その他
美舘イメージング ARフィルム(反射防止フィルム)
美舘イメージングさんで販売されているガラス面への映り込み・反射を防止するフィルムです。

昼間、追加メーターのガラス面に色々映りこんで文字盤が非常に見えづらくストレスがたまる状態だったので貼り付けしました。
施工後は文字盤が非常に見やすくスッキリしています。
施工後5か月近くたちますが、映り込みのストレスがあった事どころか、ARフィルムを貼った事まですっかり忘れているくらい視界良好です。

夏場の車内の熱に耐えられるのかどうか心配でしたが、一夏越えても異常はありません(今年の夏は晴天が少ない状況でしたが)。

文字盤が常時発光するタイプには不要かもしれませんが、そうでない場合などは視界確保に有効なアイテムだと思いました。

関連整備手帳

AutoGauge / ボルトメーター

AutoGauge / 電圧計 φ52 SMホワイト

SheonMe.com / アルミ削り出しメーターキャップセット

R Magic / 水温計アダプター

AutoGauge / WT3 水温計センサーアタッチメント

Defi / Defi-Link Display VSD CONCEPT

アマゾン OU タイヤ空気圧監視システム

Torque Torque Pro

AutoExe 車検証ケース

日産(純正) 無鉛ステッカー

ZOOM ENGINEERING ATシフトノブ ポリッシュ

CACAZAN / イズイシ手袋 DDR-070

「山野哲也ハンドリングクラブ 雨 http://cvw.jp/b/176971/40627994/
エクステリアや走りのフィーリングに対して特に興味があります^^

伊東自動車
2008/01/13 14:26:33

みなさんのカスタマイズを細部にわたり参考にさせていただいています^^
どうぞよろしくです☆
ブリスターブリスター ぽーる^^ぽーる^^
fukafuka Bennie2019Bennie2019
tomozo_papatomozo_papa ルキフェラスルキフェラス

マツダ ロードスター ろど (マツダ ロードスター)
普通に走る それだけで楽しい♪
その他 自転車 スコット (その他 自転車)
都内の一般道なら車とさほど変わらない時間で移動が可能 日頃車を使う立場からすると車道を走 ...
日産 スカイラインクーペ すかく~ (日産 スカイラインクーペ)
すごく気に入ってました。未だに街中ですれ違うと見入ってしまいますね。