たくボン&Rioパパの"ヴェルファード" [トヨタ アルファードG]

不明セルスターター(リビルト)

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2017年06月19日
ミニバンあるある。
突然、セルが回らなくなり、担当Dに聞いたらリビルトで6万と言われたので、安いリビルトを仕入れて交換しました。
作業しやすいように、バッテリーを外します。
キャップの中にあるB端子のナットと、隣にあるカプラーを外し、セルを固定してあるボルト2本外し、セルを外します。
外した純正と購入したリビルトです。
後はリビルトを逆手順で取り付けていきます
バッテリーを取り付けて、セルが回るかを確認し、時計、オーディオ、パワーウィンドーをリセットして終了です。

NGK プレミアムRXプラグ交換

☆ MP3 カセットアダプター 作成 パート1

ユーザー車検

機械洗車・拭き上げなし

☆ 整備手帳人気ランキング ベストテン

なんとか車検 取れました

ユーザーの設定によりコメントできません。

山口県萩市出身、広島在住の、たくボン&Rioパパです。 よろしくお願いします。

【REIZ TRADING 総額100万円 モニターキャンペーン】
2017/06/23 13:57:09
おまたせです♪用意はいいですか?いいですね。【お年球】は誰の手に!?
2015/01/11 09:29:24
スタッドレス装着
2014/12/12 18:15:30

中国地方の方、友達宜しくお願いします。
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
satosea3314satosea3314 * REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認
オキティマGオキティマG mkやまmkやま

トヨタ アルファードG ヴェルファード (トヨタ アルファードG)
足跡付けます。参考にさせて下さい(ФωФ)
ホンダ シビック ホンダ シビック
免許取ってすぐ買った車。 中古で、VTIを買う予定でしたが、担当者がオークションで競り ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
EP-82 GT シビックが事故した後に買った車。 テイン車高調 レーシングス ...
日産 シルビア 日産 シルビア
S-15 spec-R スターレットを乗り潰した後の車。 美祢サーキット&峠グリッ ...