Taisei@NA×FDの"赤ロー" [マツダ ユーノスロードスター]

エンジンオイル交換【定期メンテ】

作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月17日
前回交換時からまだ2ヶ月も経ってないのですが、早くも3000km以上走ってオイルの劣化を感じてきたのでいつもの伊藤自動車さんで交換してもらいました。
今回はDIYで交換したときのオイルが余ってそれぞれ合わせて3L弱あったので、混合オイルです。(TAKUMI、RESPO、伊藤自動車オリジナルオイル)
足りない分はオリジナルオイルを量り売ってもらいました。(0.5L)

※混合オイルは自己責任でやってもらってます。
伊藤さんが推奨しているわけではありませんのでお間違いなく。
交換時:240,110km
サイクル:3,359km

腰下組み立て3

オイルを垂らさずにフィルター交換。

オイル交換・・・?

オイル漏れ修理&エンジンOH+α

タイミングベルト交換+その他3

147500〜150450km

「@ゆみ(∩ω`nb)*@ロードスター でも出会いは運命的だったと今でも思っています(^^)中古車は特に!直管って正直気持ちのいい音じゃないですよねw
周りに白い目で見られると乗りづらくなっちゃうのでバランスが難しいです(>_<)
ロドより出動機会少ないのでレアですよ~(笑)😎」
こんにちは! Taisei@NA×FDです。 お気軽に「たいせー」とお呼びください(^^) クルマが大好きです! 乗る、見る、撮る、弄る、その他色々...

マツダ(純正) チェックバルブ
2016/12/18 08:02:43
リフレッシュ部品 内装と外装+α
2015/06/22 07:08:43

プロフィールの通り、NAロードスター、FD3Sに乗っているのでロドスタ乗りの方、FD乗りの方、またロードスターに限らず車好きの方、ぜひ仲良くさせてください!
申請もお気軽に!基本的に歓迎です\(^o^)/
ゆみ(∩ω`nb)*@ロードスターゆみ(∩ω`nb)*@ロードスター * 倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認
すけ@NBすけ@NB * pegasusnotsubasapegasusnotsubasa
Jun@NA8CJun@NA8C Griffith@ヴェールスペシアルGriffith@ヴェールスペシアル

マツダ ユーノスロードスター 赤ロー (マツダ ユーノスロードスター)
僕にとって2台目のロードスター。 僕と同じ平成5年(1993)生まれです! 生産年月日 ...
マツダ RX-7 せっちゃん (マツダ RX-7)
ガソリン良く飲むけど凄くてエロいヤツ。 スタイルは世界一と自賛しています! このスタイル ...
ヤマハ JOG50 SA16J ぜっつー (ヤマハ JOG50 SA16J)
通勤快速フルノーマル仕様 ノーマルでもなく、ZRでもないZⅡ なかなか見かけないレアグレ ...
マツダ ユーノスロードスター おーとま号 (マツダ ユーノスロードスター)
NA6(AT)です。ATだってロードスターには変わりません!(°_°) 若造ながらロード ...