Taisei@NA68の"赤ロー" [マツダ ユーノスロードスター]

エンジンオイル交換【定期メンテ】

作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月17日
前回交換時からまだ2ヶ月も経ってないのですが、早くも3000km以上走ってオイルの劣化を感じてきたのでいつもの伊藤自動車さんで交換してもらいました。
今回はDIYで交換したときのオイルが余ってそれぞれ合わせて3L弱あったので、混合オイルです。(TAKUMI、RESPO、伊藤自動車オリジナルオイル)
足りない分はオリジナルオイルを量り売ってもらいました。(0.5L)

※混合オイルは自己責任でやってもらってます。
伊藤さんが推奨しているわけではありませんのでお間違いなく。
交換時:240,110km
サイクル:3,359km

27万Km定期メンテ

エンジンオイル交換 76,554km

コンロッド重量合わせ

ウォーターポンプ交換

5年ぶり?オイル交換

184769Km クランクプーリー交換

こんにちは! Taisei@NA68です。 お気軽に「たいせー」とお呼びください(^^) クルマが大好きです! 乗る、見る、撮る、弄る、その他色々!...

マツダ(純正) チェックバルブ
2016/12/18 08:02:43
リフレッシュ部品 内装と外装+α
2015/06/22 07:08:43

プロフィールの通り、NAロードスターに乗っているのでロドスタ乗りの方、またロードスターに限らず車好きの方、ぜひ仲良くさせてください!
申請もお気軽に!基本的に歓迎です\(^o^)/
銀黒1号銀黒1号 倉地塗装倉地塗装みんカラ公認
三成(みつなり)三成(みつなり) Jun@NA8CJun@NA8C
すけ@NBすけ@NB トルネオエボトルネオエボ

マツダ ユーノスロードスター 赤ロー (マツダ ユーノスロードスター)
僕にとって2台目のロードスター。 僕と同じ平成5年生まれです! 実はこのクルマ、今こそ ...
ヤマハ JOG50 SA16J ぜっつー (ヤマハ JOG50 SA16J)
通勤快速フルノーマル仕様 ノーマルでもなく、ZRでもないZⅡ なかなか見かけないレアグレ ...
マツダ ユーノスロードスター おーとま号 (マツダ ユーノスロードスター)
NA6(AT)です。ATだってロードスターには変わりません!(°_°) 若造ながらロード ...
トヨタ ライトエースノア ノア (トヨタ ライトエースノア)
ロードスターだらけの我が家の移動を支えてくれている存在。 新車で購入後、ずっと我が家の一 ...