ATAるの"インテちゃん" [ホンダ インテグラタイプR]

CELLSTAR ASSURA ARシリーズ ASSURA ARシリーズ AR-303GA

2016年11月19日
カテゴリ : 電装系 > レーダー探知機
前使ってたSuperCatのスピーカーがお亡くなりになりそろそろ買い換えようと思っていたので購入。
前は右ツイーター横に置いてたけどタコが来たので置き場がなくなりタコの前へ。
一緒にドライブレコーダーも購入して連携してあります。ドラレコはCSD-500FHRの画面が無いタイプ。レーダー上でモニターも設定もできます。

【総評】
地図更新無料と丁度キャンペーンかなんかで安さに引かれて買ってしまった。
総評としては可も無く不可も無くと言った感じで悪く言えば地味。超地味。
ギリギリ?ゾーン30に対応しています。
良くも悪くも

【満足している点】
ドラレコと連携できてドラレコはかなり小さめなこと。
一通りの情報が入ってて値段としては安めな所。
おもしろカスタマイズに対応しているので一応ほぼ全部の音声を替えられます。(誰か作ってるのかな?)
かなりの音量が出る。MAXにすると爆音車内でもかなり聞こえる音が出る。
ドラレコと連携したモニター画面があるので写りの確認や設定もリモコンでできるのでちょっと便利。

【不満な点】
設定が4種類(オール、標準、一般道向け、高速向け)しかないのでオールを基準にカスタマイズとかそういうのはできない。
警報音のパターンが選べない?ので単調。コムテックの情熱大陸とかユピテルのボイスやそもそもメロディー音とかも無いので地味。
OBDリンクでのメーター表示の背景色が変わらないのでメーターと合わせるのが難しい。気にならないなら気にならない。写真は青系だけど一応赤系もある。オレンジっぽい
あとメーター系のデザインが地味なのでちょっとうれしくなったりはしない。

必要最低限以上で通報だけちゃんとすればええんやみたいな人にはおすすめです。不足はありません。

ASSURA ARシリーズ AR-303GA のレビュー

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-503FE

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-540SE

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-41GA

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-720FT

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-262GM

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-504FE

COMTEC zero 704v

Sabelt CLUBMAN B

Transystem GPSロガー GL-770 LAP+登録済み版

評価:

Plexus / Smart Vision プレクサス

ぶーぶーマーケット ナイトライダー 13パターン点灯 LED 30cm 32連