オートカムの"EGOIST" [トヨタ アクア]

ハネナイトリング制作と取り付け(リア)その1

作業日 : 2017年08月15日
まずはFEELGOOD装着時の画像から・・・
ナットを外すとクビレが出てきますw
皿の裏・・・純正ゴムは段差埋めとなり、FEELGOODも変形した跡が。(;´∀`)

まぁ、クビレがなくなるまで締めましたからねw
ちなみに、このクビレ部分・・・裏の純正ゴムと繋がっています。(;´∀`)
どちらもフロントの内径を利用した物なんですが・・・FEELGOODの方は若干広がっているようなw

まぁ、そうでなくても今回のハネナイトリングは小さめです。(;´Д`)ノ●
問題は内径カットでした・・・皿の出っ張りで跡を付け、それに沿ってカットしたんですがフロントの時より作業しづらく、結果としてガタガタになるし皿の出っ張りに入らないしw

画像では半径16mmでカットしましたが入らないので、18mmか20mmの方が無難かもしれませんね。(;´∀`)
今回はFEELGOODとの入れ替えと言う事で皿の下に入れましたが、やろうと思えば上のクビレゴムの方を交換する事もできます。(^o^)/

一番上に来るワッシャーもリア用と同じ40mmですしね♪(o^_^)b

ただ・・・リアはそこまで求めていないので、俺はやりませんw

ハネナイトリング制作と取り付け(リア)その2

ネオチューン

アクアG'sチューニングサスペンション

バンプラバー

サス交換によりアライメント調整

リアショックアブソーバー板ゴム装着

「JALの先得・・・嵐のCMで使われたのがこの場所で吹いたw」
オートビレッジ時代から含めて、みんカラ歴が2桁になる古参者となりましたw 前車レガで車のイロハを学び、またココを通じて色々な方々と出会い・・・そして俺は暇...

2016/06/20 21:45:24

忍者カウンター
2007/10/18 21:14:09

洗車コーティング実験室
2007/05/04 10:43:53

基本的に絡みのある人には申請しますので、気軽にコメントをお願いします。(^o^)/

なお、絡みのない人・絡みがあってからの申請が来た場合はブログ等を拝見させて頂き、車弄り等の活動があると判断出来た場合にのみ、認証させて頂きます。m(_ _)m
てつおざてつおざ * コムテックコムテック *みんカラ公認
Yu-ToYu-To * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 Red FiveRed Five *

トヨタ アクア EGOIST (トヨタ アクア)
一気にエコカーへ、華麗なる転身をw 前車の教訓を生かし、まずは「あまり」弄らない事をコ ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
嫁車。 ホントは屋根黒のが欲しかったが中古だと玉数が少なく値段と程度の折り合いもつかず ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
【人気・4WD・速い】 って事で選んだB4だけど、よもやココまでイジるとは・・・ホント素 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
初代が中古のAE101アペックスで、次に新車で買ったモノです♪(*´∀`)ノシ あの頃 ...