オートカムの"EGOIST" [トヨタ アクア]

ウェルカムランプ制作NO.5

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2017年10月03日
ドアノブとLEDの準備が整ったので、今度は車に付いているドアノブを外します。

まず、ドア側面にある丸いゴムキャップを外します。
すると中には星型のボルトが見えますんで、T30のヘックスローブレンチで緩めます。もう一度言います・・・
T30ですwww

なお、緩めてもボルトは落ちないようになってますが、コレで留めてる場所は外れますのでご安心を。(;´∀`)
それがココです・・・運転席側ではキーシリンダー部分ですね。(^o^)/
で、同様にして助手席側も外れるハズなんですが・・・なかなか取れない。Σ( ̄O ̄;)

試行錯誤の末、ただ単にツメで引っ掛かっていただけでしたw

それだもん、調べても出て来ないよね。(;¬_¬)
さて、次はドアノブを外す為にタッチセンサーのカプラーを外します。

まずドアの内張りを外し・・・俺の場合はデッドニングしてるのでレジェをめくって、カプラー部分を出しました。\(д\)⇔(/д)/
そしたら最初に赤枠にマイナスドライバーを入れて開き、画像左側にある配線部分を手前に少し引いてツメを外します。

次に、黄色い枠にマイナスドライバーを入れて開き、ココにもある細いツメをかわしつつ配線をまた手前に引きます。(;´Д`)ノ
すると、画像のようにカプラーが見えて来ます。
また、このアングルなら赤枠で引っ掛かっていたツメが写ってますので、外す時の参考になるかと思います。(^o^)/
でもって・・・最後に緑枠の奥に見える白い部分をマイナスドライバーで動かし、カプラーを引っ張ると抜けて来ますよ♪(^o^)/

なお、このアングルでは黄色い枠で外した細いツメが写ってますので、また参考にして下さい・・・ココ、多分折れやすそうですから。(;´Д`)ノ

イーグルアイ アンバー仕様

左ヘッドライト研磨&コーティング

なんて狭さ!!

ウインカースモーク塗装

インナーブラック…

Share Style アイライン のラッピング2

「[整備] #アクア SP線用自作割り込みカプラー制作再び3 http://minkara.carview.co.jp/userid/17753/car/1024684/4517970/note.aspx
オートビレッジ時代から含めて、みんカラ歴が2桁になる古参者となりましたw 前車レガで車のイロハを学び、またココを通じて色々な方々と出会い・・・そして俺は暇...

2016/06/20 21:45:24

忍者カウンター
2007/10/18 21:14:09

洗車コーティング実験室
2007/05/04 10:43:53

基本的に絡みのある人には申請しますので、気軽にコメントをお願いします。(^o^)/

なお、絡みのない人・絡みがあってからの申請が来た場合はブログ等を拝見させて頂き、車弄り等の活動があると判断出来た場合にのみ、認証させて頂きます。m(_ _)m
やせふくろうやせふくろう * CT9W@隊長CT9W@隊長 *
ぴかアクアぴかアクア * ☆みう☆☆みう☆ *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 Red FiveRed Five *

トヨタ アクア EGOIST (トヨタ アクア)
一気にエコカーへ、華麗なる転身をw 前車の教訓を生かし、まずは「あまり」弄らない事をコ ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
嫁車。 ホントは屋根黒のが欲しかったが中古だと玉数が少なく値段と程度の折り合いもつかず ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
【人気・4WD・速い】 って事で選んだB4だけど、よもやココまでイジるとは・・・ホント素 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
初代が中古のAE101アペックスで、次に新車で買ったモノです♪(*´∀`)ノシ あの頃 ...