みゃんの"アミティー!!" [その他 AtoZ アミティ]

AtoZ アミティ用ショックアブソーバー

2017年12月09日
カテゴリ : 足回り > ショックアブソーバー
AtoZ アミティ用ショックアブソーバー
MC後シングルリアタイヤに対応した強化ショックアブソーバーです。

MC後のボンゴ4WDのショックアブソーバーはまだ数社しか出ておらず、選択肢が少ないのですが、幸いアミティのビルダーさんが販売してくれていたので購入しました。

KYB製のショックです。

さすがにアミティ専用に作っているだけあって、乗り心地は激変!!
アミティの乗り心地が「船」から「乗用車」に進化しました。

減衰力の調整はありませんが、個人的には◎の乗り心地改善アイテムです。

てか、定価を5万円上げても標準で付けるべきだと思いますよコレ。
入手ルート実店舗

関連整備手帳

PLOT / DOG FIGHTER / DF ショックアブソーバー

TENNECO / RANCHO RS5000

HALF WAY / キャットウォークタイプR(BEAT PP1)

JAOS / BATTLEZ×DP typeAJ

FET / KONI SPECIAL&CLASSIC

Secret Sports / GS7

Data System 4.3インチ バックミラーモニター

メーカー・ブランド不明 ZISTE S25ダブル 1157 BAY15D LE ...

KENWOOD MDV-D504BT

平和工業 屋外収納ドームボックスビック160L

SUPAREE LED ヘッドライト用バルブ H4

メーカー・ブランド不明 LEDルームランプ 24*SMD5050

「Dにてボンゴの配線図をGET。全国1000万人のボンゴファンが狂喜乱舞する貴重な資料です。(笑)
ネット上で情報が全然ないから、この資料を元に春から電装弄りを計画中~」
ホンダ ストリームからマツダ CX-3に乗り換えました。 妻のフリードと2台体制で3人の子供とギャーギャー賑やかに格闘中です。 MT車が好きで、十数年ぶ...

フロントスポイラー研磨〜樹脂塗り1回目
2017/04/17 00:57:55
レカロシート交換後の助手席シートヒーター動作不良の解消方法
2016/02/29 23:24:35
ブーストメーター取り付け その2
2015/12/09 23:55:25

同じ車種での情報交換や
スポーツカーには乗れなくても、ドライブが大好きな車狂な方。
いまや絶滅危惧種のMT車が大好きな方

カメラ談義や石窯談義も大好きです。

北海道の片田舎に住んでますので、近い地域の方でお友達が増えると嬉しいですね。(´▽`;)ゞ

モーリー@d.oモーリー@d.o * としふみ@USRとしふみ@USR
sao#hirosao#hiro 440yoshio440yoshio
ディープナスビ号ディープナスビ号 miffy.miffy.

マツダ CX-3 マツダ CX-3
2015年9月12日 納車。 新しい相棒です。 ずっとMT車に乗りたい願望を抱いて、購 ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
家族が増えて妻の軽が手狭になったので、交代でやってきました。 一般的な5ナンバー1BOX ...
その他 AtoZ アミティ アミティー!! (その他 AtoZ アミティ)
我が家の旅行用大型母艦 高級感はありませんが、ファミリー向けに使いやすいライトキャブコ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
とても気に入っていたアヴァンシアを事情により手放してしまい、乗り換えていたフィットです。 ...