ゆーゆんの愛車 [トヨタ チェイサー]

NCP30 後期 bBの電波時計流用

作業日 : 2017年06月29日
今回はこのNCP30後期bBの電波時計を取り付けようと思います。

もともと付いていた時計は時間を合わせてから1ヶ月経つと1分くらい遅れてくる&表示されなくなりご臨終。

それから交換した100系純正の時計は、やはり1ヶ月くらい経つと1分くらい遅れていきます。

ナビが付いているのでナビの時計を見ればいいのですが、車両に取り付けてある純正の時計を見るのがクセになっているので交換に踏みきりました。

インパネ中央についている吹き出し口を外します。

ここの外し方は他の方がみんカラにアップしていますのでそちらを参考にしてくださいw
私はこういう内装を外すのが大変苦手でしてかなり苦労しましたw

ナビを外して、そこから手を入れて引っかかっている金具を外すようにしたほうがいいかなと思いました。
取り外しのときにイライラしながら作業をしたので取り付け完了&時刻あわせ完了の画像ですw

時刻の合わせ方も他の方のみんカラの記事を読んで参考にさせていただきました。ありがとうございます。

ちなみに画像の吹き出し口なのですが、グランデG用の吹き出し口です。
数年前、時計を交換するときになかなか外れないので力任せに外そうとしたら中の格子になっている部品がばらばらになってしまいました。
バラバラになった部品を取り付けていると経年劣化なのか、プラスチックの部品がパキパキと折れてしまいゴミと化しましたwwwww

兄弟車があると大変便利ですね(´・ω・`)

みなさんは力任せに外すようなことはしないでくださいねw

スピーカー周り調整

中華製車載アンドロイドpc 取り付け

後部座席に音楽をっ!!

フロントドアのデッドニング

フロントドア2枚

足交換

2017/06/30 00:30:29
自分もココ外した時にエアコンルーバーがバラバラになって元に戻すのに大変苦労した記憶がありますw
2017/06/30 00:30:29
お仲間発見wwさらに手がグリスだらけになりますよねw

「[整備] #チェイサー エバポレーター洗浄・エアコンフィルター取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/1777305/car/1339240/4492748/note.aspx
ゆーゆんです。よろしくお願いします。 100系や他車種でもかまいません、車を通じて輪を広めて行きたいと思います。オフ会などがあれば誘ってくださいね。

お友達募集しています。特に100系w
他車種の方も歓迎!
よこチェんよこチェん * のぶけ~んのぶけ~ん
chiro。chiro。 KenJZX100RKenJZX100R
のぶ@jzx100のぶ@jzx100 おっさるおっさる

トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
ずーっと乗っていきたいですね