BlackHeavenly21の愛車 [三菱 パジェロミニ]

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン インテリアシャンプー

2017年07月10日
カテゴリ : カーケア > シートクリーナー
私は関東の某テーマパークのグループ会社のタクシー乗務員をしてるのですが、長年使われた車ってものすごーーーーく臭いんですよ。
うちの会社は絶対禁煙(タバコ臭いとゲストにも印象悪いし、ホテルから拒否されるので)なのでヤニ臭くはないのですが、、、、
人の臭いってやつですね、、、臭いんですよ。加齢臭と汗と脂臭さ。。。
色々調べて行き着いた車内清掃用の製品がこのインテリアシャンプー。
写真にある雑巾は、このシャンプーをタップリ噴き付けて拭いた後のものです。
ものすごーーーーく汚かった、、、、なにこの黄ばみ!!
シートも同様、たっぷり吹きかけてから雑巾で拭き取ったところ、きったねぇ、、、、
こんなのを毎出番使ってたのかと思うとマジで吐くかと思いました。

このシャンプーは消臭効果もあるようなので、いざ臭いを嗅いでみました。
施工前はものすごーーーーく人間臭がしておりましたが、施工後はオートグリム特有の香水の様な香りがします。
オートグリム独特な香りは人によっては受け付けない事もあるかと思いますが、加齢臭が車内に漂うよりかはずーーーーーーっとマシです。

下手に置き型やルーバー取付の消臭剤を買って誤魔化すくらいなら根本的にやっつけた方が賢いということです。

まあ臭いを取るくらいならファブリーズとかでも良いかと思いますが、このシャンプーはシミなどの汚れに効果的なので、車特有のシート汚れはこのシャンプーが有効です。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※スーパーオートバックス新小岩

インテリアシャンプー のレビュー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / レザー ケア クリーム

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / レザー ケア バーム

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / レザークリーナー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / MOTORCYCLE LEATER CREAM

Holts / 武蔵ホルト / 布シートクリーナー

SOFT99 / 本革クリーナー

不明 カーポット

BFグッドリッチ 205 75 15 A/T

PRO STAFF オールカラーシャンプー

NGK / 日本特殊陶業 IRIDIUM MAX DCPR7EIX-P

VS-ONE 調整式ラテラルロッドリア KLRM005

Defi Defi-Link Meter ADVANCE C2 油温計