カズRSZの愛車 [ホンダ ストリーム]

AODEA / エーモン 防音テープ (aodea-2179)

2008年06月16日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > 配線・取付金具
社外スピーカー(Focal 165V1)に交換した後、内張りがはまらなくなりました。

純正スピーカーを囲むようにプラスチックの壁が作られおり、その壁と交換後のスピーカーがぶつかってしまった事が原因です。

その壁を除去することで、内張りを戻すことができるのですが、その壁がないと、今度は内張りの中で音が拡散する問題が発生します。

壁は必要です!

ということ、壁に変わるものとして、防音テープを交換後のスピーカーの頭に貼り付けています。

音楽計画 防音テープ / 2179 のレビュー

関連整備手帳

エーモン / 音楽計画 吸音材 / 2177

エーモン / 音楽計画 サービスホール補強プレート / 2421

エーモン / 音楽計画 アルミテープ / 2184

エーモン / 音楽計画 パネルはがし / 2200

エーモン / 音楽計画 低音しっかりキット / 2440

エーモン / 音楽計画 パネルはがしロング / 2380

DIA CHEMICAL グレイスメントポピー

WORK MEISTER M1

ホンダ(純正) ユーロホーン

BRIDGESTONE REGNO REGNO GR-XI 215/45R18

VALFEE エアコンフィルター

ホンダ(純正) 後期 Xグリル

「3/30、ステップワゴンスパーダ納車。どこに出かけようか?どこからイジろうか?わくわくが止まらない~(#^v^#)

ステップワゴンスパーダ乗りです。 広くて、乗りやすくて、格好良くて、さらに寝られて(笑)、良い車だな~なんて、しみじみと感じる今日この頃です♪

ステップワゴンRK系オーナー新人です。いろいろと教えてください!

ホンダ ステップワゴンスパーダ ステップワゴン号 (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
子供は縦に、自分とカミサンは横へ(^^;)と大きくなり、運転もガンガン走るよりゆったり・ ...
トヨタ bB トヨタ bB
ダークレッド色の現行bB ZQバージョン+HDDナビ(W55G)です。 納車後の感想は ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
最後まで、質なdriving feelingを提供してくれました。 今でも好きな車、良い ...