たすこの"黒いドンガメ" [スバル WRX S4]

TPS Desing tpsアルミニュームラジエター交換

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 取付・交換
作業日 : 2017年07月06日
まずはノーマル外し
冷却水を抜き ファンのネジを緩めコネクターを外し。ファンを上に抜き ラジエタも上に抜きます
厚さにして約倍くらい2層アルミ コート済みです
最初か同封さらていたエアー漏れのパッキンを両サイドおよび上下
ファンを側にも貼り付けます。 こう言うとこ
気配りすごいと感心
先に本体蒸着 赤丸の所でしっかり固定、
次にファンを入れましたが、avoのホースが干渉。
下の部分を5ミリくらいカットしてできるだけ引っ張りました。完全にはファンのモーター部からは離すことは出来ませんでしたが
かなりファンが押されるのを取り除きました。
こんな感じです
続いてサムこの定番青をインストール
第2部に続く。

オイルクーラーのサーモスタット交換

クールエアインテーク(TPSDesignxZEROSPORTS)取付

アニキの弄り( ̄▽ ̄)afeタケダさんのエアクリーナーシステム交換後編(=゚ω ...

ホイール補修

第1回目 洗車

フロントスポイラー補修その④

「@grayghost.f23 言えてます( ̄▽ ̄;)(泣)」
たすこです。。通称鳩のフン

社外ECU書き換え時のチェックランプ点灯時の対処について
2018/01/31 03:50:45
aFe Cold Air Intake System Filters 定期清掃
2018/01/25 17:05:48
Reset the CVT Fuzzy Logic (ECU/TCU Reset)
2018/01/24 03:54:19

お気軽にポチしてください
エリプレKエリプレK * ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認
Shiba634Shiba634 * chopper@minkarachopper@minkara *
じぃじぃ☆じぃじぃ☆ * ぽんこつネコぽんこつネコ *

スバル WRX S4 黒いドンガメ (スバル WRX S4)
レガシーB4A型SパケからWRXS4に乗り換えです。 車の楽しみ方は人それぞれチュー ...
ホンダ PCX ホンダ PCX
主に通勤で使っています。 3年間かけてたまにいじっています パーツが沢山有り飽きないです ...
ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア)
5年間乗っています vテック最高ですね。 マフラにモリワキのショート付けていますが 4バ ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
スバル レガシィB4に乗ってました黒いカバシィー