たすこの"黒いドンガメ" [スバル WRX S4]

オイルキャッチタンク配管変え

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2017年07月15日
今日はもっと強いホースを買ってきて変えようと思いましたが、中側12ミリなのに暑さでボケていて外12ミリ中9.5ミリのホースを買ってきてしまい、入るわけねえだろーと
この時点で目は虚。仕方ないので付属してホースを使おうと思いしかし当然届くわけもなく、場所を変えました。ブローオブのリターンの部分です。
又もやインタークーラーを外しノーマル配管に戻しました。
この部分を切断。かなり硬いので専門ハサミが無いときついです。当然あるわけもなく、最初はカッター、、ダメ、、ニッパー、、ダメ 糸のこ、、刃がない、、だめ
枝切りノコギリオッケー👌 で切り
カスを落とし、インナー寸法12ミリだと入りませんが、ドライヤーで温めてぶち込みました。
こんな感じ
配管を整えてキャッチタンクへ
アウトのほうが足りなかったので、
しぼんだホースを足し、短いので今回は使えまし
ラスト全て付けて首領疲れた。ノーマル配管を切ってアウト側の配管を短くしても良かったのですが、何かあった時直ぐジョイントできる様一箇所しか切りませんでした。

いずれ背圧の面からも太い専用ホースを買って根元からつける予定。

ここの流れが良良いと内圧が早く抜けて
レスポンスが良くなるかも。ブローパーのレックスも同じ配管使ってますね。

自分は強化ブローオフバルブ使ってんで理屈的には同じことですかな

アルミプーリーカバー取り付け

T-REVメンテナンス

オイルフィルタークーラーのその弍

T-REV清掃

【備忘録】慣らし終了 オイル交換

MFDスイッチ移設増設

「@こどもオヤジ ですよね私も今日変えようと思いましたが、またもや他のことをやってしまいました。毎日1本ずつ交換するかな😰」
たすこです。。通称鳩のフン

PIAA 超強力シリコート 替ゴム
2017/10/22 07:21:00
みんカラオープンミーティング2017in山中湖 ご来場ありがとうございました!
2017/10/17 08:46:36
FA20 オイルクーラー・CVTクーラー完成形
2017/10/13 05:31:34

お気軽にポチしてください
ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認 黒金山都黒金山都 *
むらもっちむらもっち * mecameca *
LegaoLegataLegaoLegata * トランポ純トランポ純 *

スバル WRX S4 黒いドンガメ (スバル WRX S4)
レガシーB4A型SパケからWRXS4に乗り換えです。 車の楽しみ方は人それぞれチュー ...
ホンダ PCX ホンダ PCX
主に通勤で使っています。 3年間かけてたまにいじっています パーツが沢山有り飽きないです ...
ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア)
5年間乗っています vテック最高ですね。 マフラにモリワキのショート付けていますが 4バ ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
スバル レガシィB4に乗ってました黒いカバシィー