KE-の愛車 [ホンダ ビート]

オイルキャッチタンク取付

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業日 : 2017年04月01日
ブローバイ酷いなーって思いながらも半年間放ったらかしてたキャッチタンク、やっとこさ取付ました(^^ゞ暖かくなると作業が捗りますねwいきなりくっついてますが、設置場所はこの位置に。ホース径は純正に倣って12mmです。
トランクを閉めると丁度隠れます。と言うよりも、せっかく穴開けて熱気抜けるようにしたので、なるべく塞がないようにと思いこの場所にしました。
一応純正の断熱材?は被せておきました。エアクリBOXから後ろに取り回す際にホースだけだと折れて潰れてしまっても悪いので、U時のアルミ管を使いました。見た目もスッキリ!外したエアコンの配管を適当に切って繋ぎました。
エンジン始動して10分経過…何やら黒い汁が流れ出てきましたが大丈夫かこれ(^_^;走ったら居なくなりましたが、暫し様子見です。
5/8追記
ホースの中腹ににゲチョゲチョの水?オイル?が溜まるのが汚いのでw配管の取り回しを変更しました。
ニップルが90°曲がってるから塩梅悪いんですよねぇ…とりあえずこんな感じで水平に。
暫く様子見てみます。

エンジン完成

オイル交換備忘録

久しぶりのオイル交換

エンジンルーム点検と清掃

オイル交換と修理後の確認

オイル交換

「@大佐なの(仮) さん ありゃ( ̄▽ ̄;)アバルトいまいちでした?^^;」
S2000とビートに乗ってます。PPとAPです……←が、現在S2000は車検切れにつき放置中。2016/10月にセカンドカーとして迎え入れたビートでの生活を満喫...

ホンダ NSX
2018/01/08 01:18:43
ホンダ ビート
2017/12/31 21:25:59
マツダ(純正) NAロードスター用リアスタビライザー
2017/12/24 12:15:12

SNSですが現実を重視したいと思います。実際にお会いしてる方々や、今後どこかでお会いするであろう方々と繋がって行きたいですね。車種問わず、隣県、県内、近場の方から申請頂けたら嬉しいです。自分からはなかなか申請行けませんが(小心者なのでw)よろしくお願いします。
くろネコくろネコ * ・・・1番・・・1番 *
大佐なの(仮)大佐なの(仮) * けい@K.D.NstyleDC5けい@K.D.NstyleDC5
szoopy@G.D.Rszoopy@G.D.R ゆめりすゆめりす

ホンダ ビート ホンダ ビート
弐号機増車w 自分には勿体無いぐらいの極上車です。
ホンダ S2000 ホンダ S2000
サーキット用。今年も走ります。 2017/2月現在、足廻りガッタガタにつきリフレッシュが ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
この車は友人より譲っていただきました。大事にします。色々切った張った加工してますが、大事 ...