VTEC党党員の"エイシー" [ホンダ トゥデイ]

自作 バッドフェイスボンネット Ver2制作 その2

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
難易度★★★
作業日 : 2016年05月06日
 後付けしたモノを裏からも接着補強。フレームがあるので出来る範囲でw
 表面を仕上げていく。巣を埋め、場所によってはパテを厚塗り。
 表面を600辺りで仕上げたらサフ。

サフも乾いたら600~で水研ぎ。
 本番塗装。ハデに失敗orz

サフの段階では消えているペーパー目がなぜか出て来る・・・。
 塗り直ししたが、やはりダメ。

しばらく置いて完全硬化したら、もう一回やってみます(´・ω・`)
 ヤフオクで新品のエアロボンネット出てますが、個人的な意見を言わせて貰うと、アレじゃ駄目です。あのダクトでは効率的に排熱出来ません。空力まったく分かって無い奴が設計した、無意味な”なんちゃってエアロボンネット”です。
 今回制作したボンネットは、前後のダクト後方がしっかり負圧になる形状なので、効率的に排熱する事が出来ます。ダクト位置もしっかり吟味しました。
 ワイパー逃げの無いシンメトリー形状。インテーク用のダクトも設け、おまけにバッドフェイスという、車検の範囲内で私の考えうるすべてを詰め込みました。

塗装と表面処理がちゃんとしてれば(笑)、これ以上無い完璧なボンネットだと思います。

リアウイング仮合わせ

JA4ライフ用フロントスポイラー加工

リアウイング取り付け

エンジンオイル交換(Moty's M216 20W-50)

バッテリー交換

ラジエータ周りの不具合を点検です

「 未放送13話。2期期待してるよ~。(やらないだろうなw)」
 『MT属性の走り屋』です。馴れ馴れしくコメント貰えると喜ぶんでお願いします。  名前長いので、テキトーに『Vテ党員』とか略してくれてOKです。  なん...

プロジェクトDIVA-X
2015/12/31 09:24:05

コムテック Egスターター適合
カテゴリ:車
2014/10/17 15:56:05

カテゴリ:シビック
2014/05/06 06:09:38

同じ(種類の)車ってだけで仲間意識持たれるのはあまり好きじゃないです。車に対するテンションが高い人が好きです。
 基本的にスポーツカーをただの足にしてる人は嫌いです。←そもそも話合わないと思います。

更新や絡みが無い人は不定期に整理します。
SA10-RSA10-R * US ACTBIOUS ACTBIO
Tama@5532Tama@5532 ハルそうハルそう
アントニオ@シェイクダウンアントニオ@シェイクダウン c_moc_mo

ホンダ トゥデイ エイシー (ホンダ トゥデイ)
 アソシエを捩って『エイシー』。  足用の車。エアロは自作に限るねー。  このエアロ誰 ...
ホンダ シビックタイプR サーキットCR ver2.1 (ホンダ シビックタイプR)
 走り用。現在車検なし。  アップデートを重ねて行く車両なので、愛称をVer〇〇にしてみ ...
その他 自転車 その他 自転車
 中学生の時から使ってるチャリです。  27㌅。リア3段変速。  ハンドル全下げ。サド ...
ホンダ トゥデイ 京ちゃん (ホンダ トゥデイ)
 毎日転がす足(通勤車)でした。  フルノーマルを10万で購入。  パーツが無ければ改 ...