VTEC党党員の"エイシー" [ホンダ トゥデイ]

2016年05月07日
カテゴリ : ボディパーツ > ボンネット関連
自作 バッドフェイスボンネット Ver.2
 僕ノ考エタ最強ノボンネット

Ver.1を更に加工。
 排熱用・吸気用のダクトを追加。埋めたワイパー逃げは”ボンネット浮かし”で対応してましたが、フレームからアウターパネルを剥がし、中心に向かってふっくらさせる事で回避。浮かせた分はそのままダクトとし、排熱出来るよーにしてあります。

機能性と見た目を追及したデザインです。
 塗装はハデに失敗したので、後日会社でエアブラシ使って、きちんと塗りましたw

関連整備手帳

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / エアアウトレットカーボンフード

Do-Luck / Lift Up Bonnet

DOOBIE / Purple Speed カーボンボンネット

MEIWA / Elford エアロボンネット

HB1st / ハイブリッジファースト / エアロGTボンネット

D.A.D / GARSON  / D.A.D オートモーティブ ボンネット エンブレム

BRIDGESTONE ECOPIA PZ-XC 155/65R13

KEIHIN FCR

ホンダ(純正) リアスポイラー

ホンダ(純正) ブレーキマスターシリンダー

TEIN BASIC-K

MITSUBA / ミツバサンコーワ スリムスパイラル

「 んー。このまま正体バレ無くてもイイなー。
 モリモリ優秀だったのかー。」
 『MT属性の走り屋』です。馴れ馴れしくコメント貰えると喜ぶんでお願いします。  名前長いので、テキトーに『Vテ党員』とか略してくれてOKです。  なん...

プロジェクトDIVA-X
2015/12/31 09:24:05

コムテック Egスターター適合
カテゴリ:車
2014/10/17 15:56:05

カテゴリ:シビック
2014/05/06 06:09:38

同じ(種類の)車ってだけで仲間意識持たれるのはあまり好きじゃないです。車に対するテンションが高い人が好きです。
 基本的にスポーツカーをただの足にしてる人は嫌いです。←そもそも話合わないと思います。

更新や絡みが無い人は不定期に整理します。
today@ame-mintoday@ame-min * ぷっちゃん6号ぷっちゃん6号 *
KOTOKOKOTOKO * ハイパー04ハイパー04
_neko_neko SA10-RSA10-R

ホンダ トゥデイ エイシー (ホンダ トゥデイ)
 アソシエを捩って『エイシー』。  足用の車。エアロは自作に限るねー。  このエアロ誰 ...
ホンダ シビックタイプR サーキットCR ver2.1 (ホンダ シビックタイプR)
 走り用。現在車検なし。  アップデートを重ねて行く車両なので、愛称をVer〇〇にしてみ ...
その他 自転車 その他 自転車
 中学生の時から使ってるチャリです。  27㌅。リア3段変速。  ハンドル全下げ。サド ...
ホンダ トゥデイ 京ちゃん (ホンダ トゥデイ)
 毎日転がす足(通勤車)でした。  フルノーマルを10万で購入。  パーツが無ければ改 ...