ONEコロの愛車 [ホンダ N-ONE]

N-WGN用サイドスポイラー取付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月09日
大阪のみん友さんが,N-WGN用のサイドスポイラーを取り付けていたので,マネしました。
サイドスポイラーはヤフオクで安いブラックのものをGETしました。
電動ドリルとステップドリル,M6×20のステンレスのネジ,M6×25のステンレス丸ワッシャー,ハンドナッター,3M スコッチ 車輛用 両面テープ 5mmなどを用意して作業開始です。
まずは,スポイラーを留める穴を左右3か所ずつ開けるため,車体が黒なので,白のマーカーで印をつけます。
このサイドの底の3箇所をM6ナッターが入る9mmの穴を電動ドリルで開けます。
最初は,細いドリルを使用して徐々に大きく穴を開けて,ステップドリルでM6のナッターが入る9mmにします。
サイドスポイラーは,このようにM6×25のステンレスのネジとM6×25のステンレス丸ワッシャーで留めます。
フロントのマッドガードを外して,その一つのネジを利用して留めて,今回左右,3か所ずつ穴を開けたところをネジで留めます。
そうするとこのように赤丸のところが浮きますので,この部分を含めて,サイドスポイラー上部を3M スコッチ 車輛用 両面テープ 5mmを利用して貼り付けます。
このようにまずまずの出来上がりです。

取り付けたみん友さんが隙間があってL字モールを使用していたようですが,当方が取り付けたものは,両面テープできちんと留めると,ほとんど隙間はありませんでした。ジャストフィットです。ただし,3Mの両面テープが見えて,目立つので,今後,黒のブチルテープに変更するかもしれません。

Stage21 N-WGN 用リップスポイラー取付け①

N-WGNサイドステップ補強

カーボンリップスポイラーに憧れて。

Raching mate N-ONE JG1/2 K零 フロントバンパースポイ ...

N-WGN用リアストレーキ流用取付け

自己放電式除電器(アルミシート)の施工