ONEコロの愛車 [ホンダ N-ONE]

N-WGN用サイドスポイラー取付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月09日
大阪のみん友さんが,N-WGN用のサイドスポイラーを取り付けていたので,マネしました。
サイドスポイラーはヤフオクで安いブラックのものをGETしました。
電動ドリルとステップドリル,M6×20のステンレスのネジ,M6×25のステンレス丸ワッシャー,ハンドナッター,3M スコッチ 車輛用 両面テープ 5mmなどを用意して作業開始です。
まずは,スポイラーを留める穴を左右3か所ずつ開けるため,車体が黒なので,白のマーカーで印をつけます。
このサイドの底の3箇所をM6ナッターが入る9mmの穴を電動ドリルで開けます。
最初は,細いドリルを使用して徐々に大きく穴を開けて,ステップドリルでM6のナッターが入る9mmにします。
サイドスポイラーは,このようにM6×25のステンレスのネジとM6×25のステンレス丸ワッシャーで留めます。
フロントのマッドガードを外して,その一つのネジを利用して留めて,今回左右,3か所ずつ穴を開けたところをネジで留めます。
そうするとこのように赤丸のところが浮きますので,この部分を含めて,サイドスポイラー上部を3M スコッチ 車輛用 両面テープ 5mmを利用して貼り付けます。
このようにまずまずの出来上がりです。

取り付けたみん友さんが隙間があってL字モールを使用していたようですが,当方が取り付けたものは,両面テープできちんと留めると,ほとんど隙間はありませんでした。ジャストフィットです。ただし,3Mの両面テープが見えて,目立つので,今後,黒のブチルテープに変更するかもしれません。

サイドステップのすきま埋め(コーキング)

【n-oneツアラーSSパッケージ】N-WGN用 サイドスポイラー流用 その③

もし装着できたらの妄想を。

無限リップスポイラー

無限 リヤアンダースポイラー取り付け

無限ウイングスポイラー

「保険金が全額出ました。これで新しいドライバーGET分に充当です(^o^)v」
車が大好きなおじさんです。N-ONEで目覚めてしまいました。弄っていると,本当に弄りやすい車だと思います。色々なパーツが特に加工することもなく,付けられるという...

ホイールにアルミテープ
2017/09/24 21:38:08
REIZ TRADING RGBスポットライト
2017/09/21 06:47:47
バックドア 閉まり音改善
2017/09/07 19:35:46

おじさんですが,年齢にかかわりなく,車にグルメに旅行をはじめとして,色々な情報を交換していただけるお友達を募集させていただきますので,よろしくお願いします。
いんぷいんぷ * ゆっちぱぱゆっちぱぱ *
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 べあーどべあーど *
C-CLINICC-CLINIC *みんカラ公認 てすたろっさ@てすたろっさ@ *

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
13年乗ったオデッセイを乗換えました。軽自動車は,当家としてはダイハツにするのが通常なの ...
ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
家族のムーブを下取りにして買ってしまいました。 1月31日に納車されました。 オプショ ...
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
娘のミライースです。カラーはブラックですが,内装はミニー仕様になっています。 転勤に伴い ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
N-ONEの前車のオデッセイです。香川県の高松で購入して八十八か所巡りなどもした車です。 ...