昨夜は呑みに出た日だったが、馴染みの湯布院のバルジュンが休みみたいで(;・ω・)
思い付きで初めてになるアミュプラザ大分4階←にて呑むことにヽ(・¬・)ノ
肉料理…パスタ…蕎麦…
どれも呑むにはピンと来ない日で( ̄▽ ̄;)
結局は一番リピート率の高い回転寿司まどか←にて初呑み始め(*^¬^*)
焼酎は5~6種はあったが純米酒が一つしかなくて( ノД`)…
西の関純米←のお冷やにて、マグロやサーモンを食らう…食らう…
やっぱ生魚には純米酒やね(*≧q≦)ノ
後味に生臭味なと全然しないし、魚の旨味がふわ~と広がる感じの絶妙なマリアージュ(*>~<*)(悦)
その後は品を変えて角ハイボール…生ビール←と呑んでいき、腹七分のとこで止めてお会計(´・ω・`)
流石にランチよりは倍払いました(;・ω・)(笑)
その後は1階の呑み屋横丁←にて、イタリアンで呑んで食らうが…
これはバルジュンよりは全然見劣りする内容であんま試す意味がなかったかな(。>д<)(苦笑)
また来るなら次ぎは違う店の組み合わせで試したいアミュプラザ大分での初の外呑みリポートですた(*・ρ・*)ノ
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2017/10/15 16:59:10