紳士・淑女の皆様、こんにちは♪♪。翔子と申します♪♪。
さて、ついこの前の話ですが、お天気はほとんど雨だったんだけど、昼間だけちょこっと晴れて「お天気雨」になったんですよ♪♪。
すると、北と東の間ぐらいの空に、虹が出ていました♪♪。
ただし、ほんの「うっすら」としか見えないので、ちょっと写真が分かりにくいかもしれませんが・・・(笑)。
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私の場合は、なかなか虹にお目にかかれず、写真を撮ろうとした時にはもう消えていた、と言うことが多いです(笑)。
そう言えば、実は、時々私のブログにコメントを下さる「あっちジムニー」と言うハンドルネームの方が、愛車紹介にきれいな虹が写ったお写真を使っていて、その虹がとってもきれいなんです♪♪。
昨日、あっちジムニーさんにメッセージで「愛車紹介のお写真の虹がきれいなので、そのお写真をブログに使って良いか?」と送ったら、あっちジムニーさんは「どうぞ使って下さい」と返信を下さったので、許可を頂きました♪♪。
と言うことで許可を頂いたので、下の写真が、彼の愛車紹介の虹です♪♪。
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上の虹、主虹と副虹とあって、きれいだと思いませんか?
しかも、どちらもきれいに撮れているし・・・♪♪。
羨ましいです♪♪。
私の場合、主虹だけでも、なかなかお目にかかれないのに・・・(笑)。
皆様の場合は、虹ってよく見かけますか?
あと、虹をきれいに写真を撮ったことありますか?
さて、虹と言えば、よかったら、下の画像の黒丸の所を20秒ぐらい見つめて、20秒経ったら、真っ白い所(例えば真っ白い壁や、真っ白い紙など)に目を移して下さい。
ちょうど、正しい配色の虹が残像となって浮かび上がります♪♪。
リラックス効果があるらしいので、ぜひ試してみて下さいね。
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皆様、もし虹のお写真を撮ってブログなどにアップしたことがある方は、よかったら、そのブログを教えて下さいませ。
ちょっと見てみたいです♪♪。
さて、今日はちょっと早く起きたので、朝焼けの写真を撮ってみました♪♪。
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今日は良い天気でしたよ♪♪。
さて、話は変わりますが、昨日の夕食は、「豚肉の生姜(しょうが)焼き」を作りました♪♪。
この生姜焼きは、実は、ちょっと手がかかっているので美味しいです♪♪。
手がかかっているとは言っても、短時間で出来る料理です。
よかったら、皆様もぜひ作ってみて下さいね♪♪。
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材料
*豚肉の肩ロース(生姜焼き用) 400グラム
*お砂糖 小さじ1・5
*お醤油 大さじ3
*みりん 大さじ3
*料理酒 大さじ1・5
*しょうが 1個(みじん切りにする)
*小麦粉(後ほど量を書きます)
*こしょう 適量
①豚肉の肩ロースを、全体的にまんべんなく小麦粉をまぶしておきます。小麦粉の量は、下の写真になるぐらいに付けたらOKです。ただ、写真では小麦粉がすでにお肉に溶けてしまっているために少なそうに見えますが、実際には全体的にまんべんなく付けて下さい。
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②みじん切りにした生姜とお醤油と砂糖とみりんと料理酒を1つにして混ぜ合わせておきます。
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③フライパンに油を引き、①の豚肉に軽く火を通します。(出来るだけ、焦げ付かないタイプのフランパンで作って下さい。)
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④ある程度火が通ったら、②で用意したソースを入れて、10分ぐらい火を通して下さい。
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⑤ソースがお肉に馴染んで少なくなったら出来上がりです。
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⑥
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簡単です、作ってみると良いですよ♪♪。
あと、これだけでは足りないので、コーンスープを飲みました♪♪。
コーンスープは、缶詰めのを温めただけです。
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Posted at 2018/02/27 16:28:41 | |
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