キムキム(´・ω・`)の"えふでー" [マツダ RX-7]

セカンダリーインジェクターエアーブリードソケット取り付け

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 取付・交換
作業日 : 2015年07月03日
セカンダリーインジェクターエアーブリードソケットの取り付け方法をメモ。

品番N3A1-13-A60

外す方はぶっ壊す勢いで抜けばいいので簡単です。

タービン交換している車両などはタービンの熱で劣化して折れ易くなっているので、交換したほうが良いと思います。
インジェクターから噴射した燃料をぶち当てて霧状にするための部品です。

三股になっているので、120度間隔で開いている箇所をエンジン側のポート方向に向けて組むようにしました。
左右で合わせるのが重要かと♪
入れたところ。

インマニの面とだいたい合う位置まで入れます。

インシュレーター

外形部分が段付きになっているのでわかりやすいです。

オーバーホールOリングセットに入ってます。
えいっとエアブリードの上から挿入すればOK。

その後インジェクターをこの上に組み付けていきます。

備忘録として残しておきます♪

FD_NUTEC NC-220投入

TOMEIプレッシャーレギュレター取り付け

諭吉イーター

二次エア吸いの修理(インジェクター取り付け部のOリング交換)

過負荷時エンジン吹けない症状

元気注入

「@転倒虫 さん ナニが起きたんですか(;´д`)!?」
キムキム(´・ω・`)です。 工具を集めながらDIYを楽しんでいます。 なんでもまず自分でやってみるスタイルです。 ってか、可能な限り自分でやります。 ...

純正オーディオをPIONEER FH-4100に交換してみるwww(その1)
2018/01/04 08:30:19
【ビート】【Vプロ】コイルの磁気飽和の計測箇所について
2017/12/11 10:57:32
トヨタ部品共販で部品を注文する方法 (共販より安く買う方法)
2017/11/04 15:34:27

走り仲間やプライベーター希望!
特にエンジン、ECUをいじってる人ヨロシクです。
人見知りなのであまりこちらから申請することが出来ません(;´Д`)アワワ
なんどかコメント等でやり取りして、気が合うと思ったら( ^ω^)ノシ
まぢあ@FD3Sまぢあ@FD3S * †朱雀R††朱雀R† *
永久(トワ)の7永久(トワ)の7 * ゆういっつぁんゆういっつぁん *
ネ申しぃずん9ネ申しぃずん9 * IBTIBT *

マツダ RX-7 えふでー (マツダ RX-7)
車屋に置いてあった車検無を買ってきて約半年間の修理後、2013年8月に車検拾得(`・ω・ ...
ダイハツ ミラジーノ みらたん (ダイハツ ミラジーノ)
2014年12月購入。 かわいいのらー(*´ω`*) オレンジ色はレアと聞いたのです ...
トヨタ スプリンタートレノ 赤ハチ (トヨタ スプリンタートレノ)
現在車検切らし中(´・ω・`) 車検付きの戦闘機を目指して製作しています。 内装無し仕様 ...
マツダ RX-7 えふしー (マツダ RX-7)
社会人になってすぐに買った車です。 実際に乗っていたのは黄色のFCです♪ 写真は途中購入 ...