ナメタがれいの"スーパーレガスィ  流星号" [スバル レガシィツーリングワゴン]

窒素充填

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 調整・点検
作業ショップ作業
作業日 : 2015年06月21日
フジ・コーポレーションにて 適正空気圧とするべく

せっかくだからと奮発して 窒素を充填したのでした
フロントもリアも2.8barとすることで 話がまとまり入庫
フロント運転席側からスタートし

右側リアへと
お次は助手席側 フロントへ
左側リアに入れて完了
終了しました

まともに全部窒素を入れたら それなりのお値段になるのでしょうが

「不足している分のみ充填」でしたので四輪で 2000円+消費税
3.0barの空気圧にすることは できないことになっているのだそうです

それでは入れ過ぎだし

危険なのでそのような取り決めがあるのでしょうが

空気圧によるパンクなどのトラブルは 入れ過ぎによるものではなく

少な過ぎることによるものがほとんどなのだそうです

プロならではのタイヤの話をスタッフの方はいろいろとして下さいました
エアモニXのような装置が市販されていたことに感心されたようで

私も 使い勝手など尋ねられまして 楽しいひとときを過ごしました

フジ・コーポレーション 一関店の皆様

気持ちの良いご対応ありがとうございました♪

ホイールナット交換

2017年3回目タイヤ交換

タイヤ交換

アライメント調整

ハブリング取り付け+タイヤローテーション。

タイヤ ナンカンNS-2R に交換!!

「@mass☆ さん 何はともあれご無事で何よりでした。この惨状 復旧まで大変ですね。」
海好きのおやじリーマンです。よろしくお願いします! IDFH(国際毛髪防衛軍)東北基地司令          PSF(国境なき釣り師団)東日本海洋分団団長 ...

★☆★モニター募集!!★☆★
2016/07/15 23:40:12
グリルちょっと塗装
2016/06/26 09:58:44
人の情けが身にしみた街~福島県 郡山市~
2016/06/23 20:29:12

巡回訪問ができるよう、現在お友達募集はしておりません。例外として、コメのやりとりを重ねて親しくなった方、何度かオフ会などを通じて親しく交流させていただいた方は、こちらからお友達申請をさせていただくことがあります。また、音沙汰の無い方は削除させていただくことがありますので、ご了承下さい<m(__)m>
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 じんぺい7010じんぺい7010 *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 バルジ隊長バルジ隊長 *

スバル レガシィツーリングワゴン スーパーレガスィ  流星号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
パジェロに続き、またもRVにするかと迷いましたが、アイサイト付の4WDに一目ぼれ。ついふ ...
輸入車その他 OLIMPUS  CAMEDIA  C-990  ZOOM 海中潜水型 流星丸 (輸入車その他 OLIMPUS CAMEDIA C-990 ZOOM)
10年前に購入したOLYMPUS CAMEDIA C-990 ZOOMと防水プロテクタP ...
輸入車その他 キャノン イオス キス デジタル エックス 陸上撮影型 長距離・広角対応 流星丸 (輸入車その他 キャノン イオス キス デジタル エックス)
陸上撮影用 流星丸です( Canon EOS Kiss DIGITAL X ) 望遠と広 ...
輸入車その他 ブリヂストンサイクル 発掘搭載機 ハヤブサ (輸入車その他 ブリヂストンサイクル)
ブリジストンGS2300  1998年発売   重量は12.1kg 限定車 ひとしき ...