@たか@の愛車 [スバル WRX STI]

Projectμ TYPE HC-CS
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
Projectμ TYPE HC-CS
【総評】
いままで使用してきたMX72が減ってきたので交換です。
名古屋オートトレンドで仕入れました。
1台分全交換です。

カタログレベルではMX72より少し温度上限が高く、摩擦係数もほんの少し高いくらいでほぼ同等のスペックです。
踏んだだけ効くという特性も似たような感じです。

鳴き防止のシムは別売りです。

【満足している点】
オートトレンド価格で結構安く手に入ったこと。
性能が発揮されている間は前後バランスが良いので姿勢は安定しやすい。
ブレーキを踏みながらハンドルを切ってもコントロールできるのは謳い文句通り。

下限が50度と表記されていますが、街乗りでも十分な制動性能があります。
(MX72は走りはじめに滑ることが多かったので少々怖かった。)

【不満な点】
MX72と比較してフェードが早い気がします。
タイヤも変わっているので一概に言い切れませんが、いきなりヌルッと滑りだします。
性能維持している間の前後バランスが良いので、前がいきなり性能低下するとリヤばかりが効いてしまいバランスを崩してしまうことがありました。
まあ、そのおかげでブレーキフルードが沸騰せずに済むのは利点かもしれませんね。

あと、シム無しだとやはりよく鳴きます(汗)
入手ルートその他 ※名古屋オートトレンド2016

TYPE HC-CS のレビュー

関連整備手帳

Projectμ / TYPE HC

Projectμ / RACING SINTERED

Projectμ / RACING999

Projectμ / COMP-B for GYMKHANA

Projectμ / BOOM WAGON

Projectμ / IMPORT CALIPER BRAKE PADS

ENDLESS MX72 PLUS

DIXCEL M type

DIXCEL Z type

RST ストリートスポーツパッド

ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)

DIXCEL Z type

「やったね稀勢の里!」
岐阜県に住む声オタです。 車がないと生きていけません(地理的な意味と趣味的な意味で)。 アウトドア派と見せかけて実際はインドア派です。 夜更かしし...
ロードインデックス確認
カテゴリ:部品
2017/01/04 18:32:31

FUJI HEAVY INDUSTRIES LTD シールキット(brembo)
2016/12/20 19:23:10
パッド交換
2016/12/04 07:37:53
いつもイイねをくださる方やファン登録されている方、同車種の方は是非ご申請ください。
それ以外でもDQN以外は基本的に拒否しませんが、その前に多少絡んでほしいです。
また人数が増えてきたので、お誘いいただいた方で一定期間以上活動の形跡がない方は予告なしで削除するので悪しからず…
あるからえくあるからえく * AutoWearAutoWear *みんカラ公認
はちおさんはちおさん * ぽんこつネコぽんこつネコ *
ラッシュモータースポーツラッシュモータースポーツ *みんカラ公認 ムーミン5ムーミン5 *
スバル WRX STI スバル WRX STI
なんちゃってサーキット走行用車両です。 自分しか運転しないので好き勝手やってます(爆) ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
通勤快速です。 主に自分が運転しますが、家族も偶に運転するのであまり乗りにくくなること ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
LEDヘッドランプとスマートアシストが決め手で購入しました。 我が家の車がほぼシルバーば ...
ダイハツ ミラバン ダイハツ ミラバン
工作用車両です。 多少のことでは壊れない丈夫さと、壊れても大した金額にならないと思われ ...